13 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ растёт число потребителей спайсов и «солей»

Происшествия,  23.03.2016 14:00
В Улан-Удэ растёт количество преступлений, связанных с распространением синтетических наркотиков

Ситуацию рассмотрели на заседании антинаркотической комиссии в Улан-Удэ.

В 2015 году наркоконтроль зарегистрировал 23 преступления, связанные с распространением так называемых «спайсов» и «солей» в Улан-Удэ. В 2014 году было всего 3 таких преступления.

Из незаконного оборота изъято 59,6 грамм наркотических средств синтетического происхождения.

За два месяца 2016 года в Улан-Удэ зарегистрировано 4 преступления, составлено 9 административных проколов по фактам хранения и употребления синтетических наркотиков.

По данным Республиканского наркологического диспансера, по итогам 2015 года на официальном учете состояло 10 потребителей «спайсов» и «солей», при этом 6 из них с диагнозом «наркомания».

Всего в прошедшем году в Улан-Удэ было зафиксировано 36 фактов употребления наркотиков синтетического происхождения.

Члены антинаркотической комиссии отметили необходимость активизации усилий правоохранительных органов по выявление фактов распространения «спайсов» и «солей» в местах массового досуга молодежи, в образовательных организациях и общежитиях.

Также было высказано предложение о закреплении за ТОСами, ТСЖ и управляющими компаниями Улан-Удэ обязанности по удалению записей телефонных номеров, по которым можно приобрести синтетические наркотики, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.

При этом граждане, обнаружившие подобные записи, могут сообщить об этом по «телефону доверия» Управления наркоконтроля по Республике Бурятия 44-30-65.

Напомним, в декабре 2015 года произошло самое громкое убийство последнего времени: невменяемый улан-удэнец под спайсом жестоко убил 3-месячную дочь. Как сообщал «Байкал-Daily», сейчас убийца направлен на психолого-психиатрическую экспертизу на вменяемость в Хабаровск. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Приамурье окончено расследование уголовного дела по факту кражи денег из торгового центра
Мужчина устроил схроны с автоматами, пистолетами, гранатами и патронами. Оружие было ему необходимо, чтобы открыть охоту на выходцев из среднеазиатских республик, в основном, его жертвами стали продавцы фруктов
10 декабря ночью в одном из домов на территории СНТ «Авиатор» было обнаружено тело 27-летнего молодого человека с колото-резанным ранением груди
«Бегущая лань» на трое суток «приютила» у себя дальнобойщика из Нижнего Новгорода. Его авто создало на мосту огромный затор вечером и утром следующего дня
Через окошко в двери магазина они попросили продавца продать сигареты, а затем направив на неё ружье, потребовали открыть дверь и выстрелили
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере
ЧП произошло в Муйском районе
Пожар случился в Кижингинском районе
Хозяйка сгоревшего дома в Улан-Удэ: «За час всё сгорело!»
Семье погорельцев срочно нужна помощь  
При выявлении признаков преступления будет незамедлительно возбуждено уголовное дело
Возгорание произошло в Еравнинском районе
Мужчина осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств
^