18 Января

Популярное

В Забайкальске на границе задержали женщину с контрафактным лаком для ногтей

Происшествия,  22.03.2016 21:18
Забайкальский районный суд Забайкальского края вынес постановление в отношении гражданки России, которая в мае 2015 года ввезла незадекларированный контрафактный товар - лак-гель для ногтей профессионального использования с маркировкой «CND SHELLAC» в количестве 63 штуки

Факт ввоза этого товара был установлен при таможенном контроле багажа гражданки России, пересекающей границу ЕАЭС. Женщина не предоставила должностным лицам таможенного поста разрешительные документы на право использования этого товарного знака на лаке.

Проведенная экспертиза установила, что задержанный лак-гель являются однородным по отношению к товарам, зарегистрированным этим товарным знаком.

Правообладателем данного товарного знака «CND SHELLAC» является компания «Сreative Nail Design. Inc», 1125 Джошуа Уэй, Виста, СА 92083, США. Представителем правообладателя на территории РФ является ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» г.Москва.

По информации представителя правообладателя, гражданка России не является уполномоченным импортером этой марки лак-геля для ногтей. Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с ней не заключалось.

Читинской таможней было возбуждено и передано в суд дело об административном правонарушении. Хозяйка лаков признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа с конфискацией предметов правонарушения, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^