10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители улан-удэнских ДНТ жалуются на затонувшие дороги

С проблемой столкнулись жители частного сектора Улан-Удэ. По несколько раз в день им приходится вызволять свои автомобили из грязевых ловушек

Дорога на работу и домой для частного сектора уже две недели больше напоминает лотерею: одним везет добраться самостоятельно, другие часами ждут эвакуатора. Как, например, в ДНТ «Перспектива». В поселке живет несколько сотен семей. Машина есть почти в каждом дворе, но немногие рискуют выехать на ней из гаража. Да и пешие вылазки опасны для здоровья. Глубина канав местами доходит до метра.

- Канавы все больше и больше. Люди сами пытаются, закидывают туда все что можно. Брус, доску закапывают. Тут же размывает. То есть, пока не укрепишь камнями или чем-то, все равно лучше уже не будет, - говорит житель ДНТ Алексей Климов.

А в микрорайоне Забайкальский ровнять грейдером впору уже асфальтированную дорогу. Автомобилисты пока чувствуют себя уверенно. В отличие от пешеходов. Им приходится принимать грязевые ванны, прогуливаясь по тротуару и даже перебегая дорогу.

- Вот так и переходим! Кто в сторонке, кто как. А как иначе? Вы бы посмотрели, что вчера здесь было! Я стоял специально с лопатой возле дома. Песок все время наносит, а потом хороший вал – и в ограду пойдет, - заявил житель микрорайона Павел Калашников.

Спокойнее всего в ДНТ «Тепловик»: автомобилисты предпочитают в него не заезжать. Наверное, потому, что никто не знает, какой глубины здесь лужи.

Между тем в комбинате по благоустройству сообщают: в городе работают всего четыре грейдера. И им не до частного сектора.

- В основном мы, конечно, работаем по тем улицам, где ходят маршруты, то есть маршрутные такси или автобусы. А вот если взять такие улицы, где маршруты не пролегают, у нас их просто нет в титульном списке на уборку. По их грейдированию надо обращаться в комитет городского хозяйства. Мы же бюджетная организация, мы работаем на основании муниципального задания, - пояснил главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

В комитете городского хозяйства информацию подтвердили: никаких заданий на грейдирование частного сектора комбинату по благоустройству не выдавали.

- Нужно обращаться, смотреть, понимаете. Вопрос-то надо рассматривать локально. У одних одна ситуация, у других – другая. Я не могу сейчас вам обобщенно сказать, но необходимо обратиться в комитет городского хозяйства. Потом мы уже смотрим на ситуацию и в комбинат даем задание, - сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский.

Между тем, в Улан-Удэ именно на частный сектор приходится около 30 процентов территории, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^