20 Октября

19 Октября

Популярное

Жители улан-удэнских ДНТ жалуются на затонувшие дороги

Происшествия,  22.03.2016 20:14
С проблемой столкнулись жители частного сектора Улан-Удэ. По несколько раз в день им приходится вызволять свои автомобили из грязевых ловушек

Дорога на работу и домой для частного сектора уже две недели больше напоминает лотерею: одним везет добраться самостоятельно, другие часами ждут эвакуатора. Как, например, в ДНТ «Перспектива». В поселке живет несколько сотен семей. Машина есть почти в каждом дворе, но немногие рискуют выехать на ней из гаража. Да и пешие вылазки опасны для здоровья. Глубина канав местами доходит до метра.

- Канавы все больше и больше. Люди сами пытаются, закидывают туда все что можно. Брус, доску закапывают. Тут же размывает. То есть, пока не укрепишь камнями или чем-то, все равно лучше уже не будет, - говорит житель ДНТ Алексей Климов.

А в микрорайоне Забайкальский ровнять грейдером впору уже асфальтированную дорогу. Автомобилисты пока чувствуют себя уверенно. В отличие от пешеходов. Им приходится принимать грязевые ванны, прогуливаясь по тротуару и даже перебегая дорогу.

- Вот так и переходим! Кто в сторонке, кто как. А как иначе? Вы бы посмотрели, что вчера здесь было! Я стоял специально с лопатой возле дома. Песок все время наносит, а потом хороший вал – и в ограду пойдет, - заявил житель микрорайона Павел Калашников.

Спокойнее всего в ДНТ «Тепловик»: автомобилисты предпочитают в него не заезжать. Наверное, потому, что никто не знает, какой глубины здесь лужи.

Между тем в комбинате по благоустройству сообщают: в городе работают всего четыре грейдера. И им не до частного сектора.

- В основном мы, конечно, работаем по тем улицам, где ходят маршруты, то есть маршрутные такси или автобусы. А вот если взять такие улицы, где маршруты не пролегают, у нас их просто нет в титульном списке на уборку. По их грейдированию надо обращаться в комитет городского хозяйства. Мы же бюджетная организация, мы работаем на основании муниципального задания, - пояснил главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

В комитете городского хозяйства информацию подтвердили: никаких заданий на грейдирование частного сектора комбинату по благоустройству не выдавали.

- Нужно обращаться, смотреть, понимаете. Вопрос-то надо рассматривать локально. У одних одна ситуация, у других – другая. Я не могу сейчас вам обобщенно сказать, но необходимо обратиться в комитет городского хозяйства. Потом мы уже смотрим на ситуацию и в комбинат даем задание, - сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский.

Между тем, в Улан-Удэ именно на частный сектор приходится около 30 процентов территории, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^