17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии нашлась бабушка, которую искали «всем миром» с помощью соцсетей

В Бурятии нашлась бабушка, которую искали «всем миром» с помощью соцсетей
Происшествия,  22.03.2016 14:01 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнка поблагодарила добрых людей за помощь в поиске 74-летней матери, пропавшей накануне

Сообщение с просьбой о помощи появилось на одном из популярных пабликов в соцсети «Вконтакте» 21 марта.

«Прошу помощи в розыске моей мамы! Ей 74 года, плохо с памятью. Сегодня около 16 часов вышла из дома с 47 квартала Улан-Удэ и, видимо, направлялась в сторону автовокзала и возможно в Иволгу. Если кто-нибудь увидит бабушку бурятку с тростью в светло-серой куртке, пожалуйста, не проходите мимо. В руках пакет с вещами, вязанная коричневая шапка и чёрные кожаные сапоги. Если кто увидит её, прошу позвонить мне. Заранее всем спасибо!» - обратилась к жителям Бурятии улан-удэнка Татьяна.

За сутки запись поддержали больше 400 жителей республики, которые сделали больше 140 репостов.   

Сама автор сообщения съездила в родную Иволгу, но мамы в старом доме не обнаружила. Позвонить, если мама приедет, она попросила соседку по старому дому, который заперт уже больше двух лет.

За прошедшие сутки женщина получила несколько звонков и личных сообщений от горожан, желающих помочь и просто проявить участие.

- Девушка звонила, сказала, что видели нашу бабушку в БСМП, но по описанию было понятно, что это не мама. Потом позвонили, сказали, что на дороге вроде бабушку видели. Но это тоже была не мама, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна. – Было и просто письмо, люди тревожились, спрашивали, нашли бабушку или нет.

Сегодня 74-летнюю маму Татьяны удалось найти. Как выяснилось, она приехала в родное село, но ночевала на другом конце посёлка у знакомых, потому что её родной дом заперт. Утром Татьяне позвонила соседка и сказала, что мама в посёлке.

- Спасибо всем неравнодушным людям, которые отозвались на мое сообщение! Моя мамочка нашлась и сегодня благополучно вернём её домой, - написала Татьяна на своей странице. - Мир не без добрых людей, теперь я убедилась в этом сама. - Спасибо огромное ещё раз!

Как пояснила женщина «Байкал-Daily», её мама живёт в городской квартире с семьёй Татьяны уже больше 2 лет. Забрали из посёлка её в связи с тем, что ухаживать в родном доме за бабушкой некому – все родные живут и работают в городе. Но престарелая мама семейства из-за возрастного заболевания не помнит событий последних лет, и из-за этого постоянно возвращается в родной дом.

- Мы перевезли маму два года назад. Она живёт с нами. Но она не помнит то, что было в последние годы, не помнит то, что сейчас происходит. Только молодость и юность помнит очень хорошо, - пояснила Татьяна. – Ей кажется, что там её дом.

Как пояснила Татьяна, маму всегда тянет в родное село. Она по-прежнему считает своим домом старый дом, и уже не в первый раз порывается туда вернуться, забыв о настоящем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
В Забайкалье пропала женщина, страдающая потерей памяти
В поисках пропавшей в норке и мутоне жителей Краснокаменска просят присмотреться к лицам без определённого места жительства
Мужчина убил брата из-за «вещего» сна
Коммерсанты разводили технический спирт водопроводной водой и продавали оптом
^