08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии нашлась бабушка, которую искали «всем миром» с помощью соцсетей

В Бурятии нашлась бабушка, которую искали «всем миром» с помощью соцсетей
Происшествия,  22.03 14:01 Фото:Baikal-daily.ru
Улан-удэнка поблагодарила добрых людей за помощь в поиске 74-летней матери, пропавшей накануне

Сообщение с просьбой о помощи появилось на одном из популярных пабликов в соцсети «Вконтакте» 21 марта.

«Прошу помощи в розыске моей мамы! Ей 74 года, плохо с памятью. Сегодня около 16 часов вышла из дома с 47 квартала Улан-Удэ и, видимо, направлялась в сторону автовокзала и возможно в Иволгу. Если кто-нибудь увидит бабушку бурятку с тростью в светло-серой куртке, пожалуйста, не проходите мимо. В руках пакет с вещами, вязанная коричневая шапка и чёрные кожаные сапоги. Если кто увидит её, прошу позвонить мне. Заранее всем спасибо!» - обратилась к жителям Бурятии улан-удэнка Татьяна.

За сутки запись поддержали больше 400 жителей республики, которые сделали больше 140 репостов.   

Сама автор сообщения съездила в родную Иволгу, но мамы в старом доме не обнаружила. Позвонить, если мама приедет, она попросила соседку по старому дому, который заперт уже больше двух лет.

За прошедшие сутки женщина получила несколько звонков и личных сообщений от горожан, желающих помочь и просто проявить участие.

- Девушка звонила, сказала, что видели нашу бабушку в БСМП, но по описанию было понятно, что это не мама. Потом позвонили, сказали, что на дороге вроде бабушку видели. Но это тоже была не мама, - рассказала «Байкал-Daily» Татьяна. – Было и просто письмо, люди тревожились, спрашивали, нашли бабушку или нет.

Сегодня 74-летнюю маму Татьяны удалось найти. Как выяснилось, она приехала в родное село, но ночевала на другом конце посёлка у знакомых, потому что её родной дом заперт. Утром Татьяне позвонила соседка и сказала, что мама в посёлке.

- Спасибо всем неравнодушным людям, которые отозвались на мое сообщение! Моя мамочка нашлась и сегодня благополучно вернём её домой, - написала Татьяна на своей странице. - Мир не без добрых людей, теперь я убедилась в этом сама. - Спасибо огромное ещё раз!

Как пояснила женщина «Байкал-Daily», её мама живёт в городской квартире с семьёй Татьяны уже больше 2 лет. Забрали из посёлка её в связи с тем, что ухаживать в родном доме за бабушкой некому – все родные живут и работают в городе. Но престарелая мама семейства из-за возрастного заболевания не помнит событий последних лет, и из-за этого постоянно возвращается в родной дом.

- Мы перевезли маму два года назад. Она живёт с нами. Но она не помнит то, что было в последние годы, не помнит то, что сейчас происходит. Только молодость и юность помнит очень хорошо, - пояснила Татьяна. – Ей кажется, что там её дом.

Как пояснила Татьяна, маму всегда тянет в родное село. Она по-прежнему считает своим домом старый дом, и уже не в первый раз порывается туда вернуться, забыв о настоящем.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^