21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ подтопило посёлок

Происшествия,  22.03.2016 09:42
Жители второго участка станции Дивизионная оказались в водном плену

Местный житель Владимир Александров рассказывает, раньше хоть и топило, но не так, как сейчас. Пока вода скапливается в яме, но вскоре пойдёт к домам. Чего и боятся люди.

- До этого вода уходила через трубу, сюда и в ров, а сейчас ров зарыли, и ей деваться некуда. Она скапливается здесь. Сейчас набежит, поднимется и пойдёт на участки, опасаются местные, - говорит мужчина.

Впрочем, у многих домов лужи уже образовались. Поэтому решение нужно принимать срочно, уверен ещё один житель Дивизионной Алексей Мальцев.

- Наш дом ниже стоит на участке, наверное, самый нижний, и вся вода идёт сюда из долины и участка. Вот она копится, а потом резко в подъезд рюхнет и ничего не сделаешь, - сетует он.

Представители администрации также выехали на встречу с населением. Обсудив наболевший вопрос, пообещали, что примут меры.

- Проблема эта не новая, здесь ежегодно с таянием снега, интенсивном, причём, затапливается посёлок, - говорит замруководителя администрации Советского района по работе с отдалёнными микрорайонами Надежда Владимирова. - Сейчас единственное решение - мы отрабатываем с комитетом городского хозяйства, чтобы пришла машина и откачала большие лужи, которые идут к дому, и в будущем будем прорабатывать на уровне администрации, совместно с депутатами, продумать отводные каналы для этих талых вод.

Стоит отметить, что ров, который раньше позволял «большой воде» уходить вниз, обходя дома, закопали по инициативе самих жителей. Так, в своё время была решена проблема со свалками, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^