18 Января

17 Января

Популярное

Рослесхоз: Бурятия не готова к пожароопасному сезону

Происшествия,  21.03.2016 13:52
Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия признаны не готовыми к прохождению пожароопасного сезона

Об этом сообщил 21 марта на совместном заседании межведомственных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сибири и Дальнего Востока сообщил начальник департамента лесного хозяйства по СФО Рослесхоза Александр Гура.

Межведомственная комиссия оценила готовность к пожароопасному сезону в восьми регионах Сибирского федерального округа. По итогам проверки готовыми были признаны три региона – республика Алтай, Кемеровская и Новосибирская области. Не готовыми были признаны Забайкальский край, Омская, Иркутская области, Тыва и Бурятия.

Проверки до сих пор идут в Красноярском, Алтайском краях, Хакасии и Томской области.

Гура подчеркнул, что в этом году, согласно распоряжению правительства, Рослесхоз ушёл от показателя «ограничено годен», и федеральное агентство строже спрашивает за подготовку к тушению лесных пожаров.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, неготовность Иркутской области – результат отказа от показателя «ограничено годен».

- Мы должны дорабатывать до 100%, а не до 90 или 95%. На сегодня проверка ещё идёт, и мы постараемся к началу пожароопасного периода, то есть через пару недель подготовиться, - сказал Левченко.

Гура заметил, что также были проведены проверки дирекций особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и военных лесничеств. Что касается последних, готовность Шелеховского военного лесничества составляет 32%, Нижнеудинского – 37,4%, Улан-Удэнского – 36%, Забайкальского края – 48%.

В 2016 году МЧС прогнозирует наступление пожароопасного сезона уже в начале апреля, сообщает «БайкалПост». 

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлое лето в Бурятии были зафиксированы беспрецедентно масштабные лесные пожары. Восстановление лесов в трёх байкальских регионах будет стоит 4,6 миллиардов рублей. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^