08 Декабря

Популярное

Рослесхоз: Бурятия не готова к пожароопасному сезону

Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия признаны не готовыми к прохождению пожароопасного сезона

Об этом сообщил 21 марта на совместном заседании межведомственных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сибири и Дальнего Востока сообщил начальник департамента лесного хозяйства по СФО Рослесхоза Александр Гура.

Межведомственная комиссия оценила готовность к пожароопасному сезону в восьми регионах Сибирского федерального округа. По итогам проверки готовыми были признаны три региона – республика Алтай, Кемеровская и Новосибирская области. Не готовыми были признаны Забайкальский край, Омская, Иркутская области, Тыва и Бурятия.

Проверки до сих пор идут в Красноярском, Алтайском краях, Хакасии и Томской области.

Гура подчеркнул, что в этом году, согласно распоряжению правительства, Рослесхоз ушёл от показателя «ограничено годен», и федеральное агентство строже спрашивает за подготовку к тушению лесных пожаров.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, неготовность Иркутской области – результат отказа от показателя «ограничено годен».

- Мы должны дорабатывать до 100%, а не до 90 или 95%. На сегодня проверка ещё идёт, и мы постараемся к началу пожароопасного периода, то есть через пару недель подготовиться, - сказал Левченко.

Гура заметил, что также были проведены проверки дирекций особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и военных лесничеств. Что касается последних, готовность Шелеховского военного лесничества составляет 32%, Нижнеудинского – 37,4%, Улан-Удэнского – 36%, Забайкальского края – 48%.

В 2016 году МЧС прогнозирует наступление пожароопасного сезона уже в начале апреля, сообщает «БайкалПост». 

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлое лето в Бурятии были зафиксированы беспрецедентно масштабные лесные пожары. Восстановление лесов в трёх байкальских регионах будет стоит 4,6 миллиардов рублей. 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^