19 Января

Популярное

Пекарню, выпускающую небезопасный хлеб, закрыли в Бурятии

Происшествия,  19.03.2016 13:20
Надзорные мероприятия предприятий, производящих хлебобулочные и кондитерские изделия, установили нарушения ряда обязательных требований в 2015 году

Так, выпускается в обращение продукция, не соответствующая гигиеническим нормативам безопасности; не соблюдаются поточность технологического процесса, условия хранения сырья и пищевых продуктов. Кроме того, на предприятиях несвоевременно проводится ремонт, территория, помещения, оборудование и инвентарь содержатся в ненадлежащем состоянии. Нет необходимой информации для потребителя.

В связи с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан по материалам управления судом приостановлена деятельность пекарни в Баунтовском районе, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Управлением при осуществлении надзора в 2015 году лабораторно исследовано 787 проб мукомольно-крупяных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Удельный вес проб продукции, не соответствующей нормативным требованиям по показателям качества (пористость, кислотность, содержание сахара и жира), в группе «хлебобулочные изделия» составил 5,6%, «кондитерские изделия» - 4,9%. По микробиологическим нормативам безопасности процент нестандартных проб кондитерских изделий 6,8%.

Изъято из оборота более 70 партий некачественных и опасных хлебобулочных и кондитерских изделий общим объемом 3,0 тонны, во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия.

Отметим, что хлебопекарная промышленность республики представлена 170 предприятиями. Мощности предприятий позволяют удовлетворить спрос населения в хлебе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^