22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии дотла сгорели турбазы на Байкале (фото, видео)

В Бурятии дотла сгорели турбазы на Байкале (фото, видео)
Происшествия,  18.03.2016 10:53 Фото:пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии
В одном из самых популярных туристических мест Байкала за одну ночь выгорело сразу восемь туристических домов. Первая береговая линия Байкала в самом престижном посёлке за «низкий сезон» потеряла уже пять турбаз

Вчера в половине девятого вечера на телефон спасателей Кабанского района Бурятии поступил тревожный звонок. Звонившие сообщили, что в селе Новый Энхалук горят гостевые дома.

На момент прибытия спасатели обнаружили, что уже разгорелось несколько строений.

В результате пожара на одной улице выгорели сразу восемь туристических домов.   


screenshot_1032.jpg


- На улице Береговая, 4 полностью сгорело 2 гостевых дома, летняя кухня и баня. По улице Береговая, 6 сгорело три гостевых дома, по адресу Береговая, 8 сгорело ещё три гостевых дома и баня, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.


screenshot_1034.jpg


Спасти приехавшим пожарным удалось только соседние с горевшими турбазами дома. Пострадавших на пожаре нет, сумма ущерба, как и причины возгорания, устанавливаются.


screenshot_1035.jpg


Отметим, Энхалук – один из самых излюбленных туристами уголков на бурятском побережье Байкала. В посёлке расположено большинство туристических баз, соответствующих современным стандартам качества.

Данный пожар, где огонь уничтожает турбазы – далеко не первый за последнее время.

Как сообщал «Байкал-Daily», 26 ноября прошлого года пожар уничтожил сразу несколько турбаз, по той же улице Береговая. В том числе сгорела роскошная туристическая база TEREM CLUB. Гостевой дом располагался на первой береговой линии Байкала и считался одним из самых дорогих из-за соответствующего прейскуранта. Одна ночь, проведённая в стандартном номере, стоила 10 тысяч рублей. Чтобы переночевать в самом лучшем номере посетителя, необходимо было выложить 20 тысяч рублей за сутки.

Были ли сгоревшие сегодняшней ночью и ноябрьским днём турбазы застрахованы, неизвестно. Но очевидно, что в преддверии нового туристического сезона на первой береговой линии в Бурятии становится всё меньше туристических баз и всё больше свободного места. 

 

 


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^