05 Декабря

Популярное

Матери загрызенного собаками в Чите мальчика выплатят миллион рублей

По решению суда по одному миллиону рублей компенсации должны выплатить правительство края и городская администрация матери мальчика, которого в прошлом году насмерть загрызли собаки

По словам руководителя администрации Читы Владимира Забелина, миллион рублей горадминистрация выплатит на следующей неделе, сообщает «Забмедиа».

- Исполнительный лист на один миллион за счет казны города в пользу Надежды Бурмакиной поступил в комитет по финансам 10 марта. Все отрабатывается в установленном порядке, на следующей неделе осуществим выплату, - сказал Забелин.

На вопрос относительно меры ответственности, которую должны были понести глава Игнодинского района Ольга Лазовская и заместитель руководителя администрации Читы Андрей Галиморданов, Владимир Забелин ответил, что оба чиновника «получили по выговору, существует трудовое законодательство, в соответствии с которым нет оснований для их увольнения».

Между тем, врио вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадий Чупин, который в прошлом году заявлял, что виновные обязаны понести ответственность в связи со случившимся, считает, что мерой наказания должно быть освобождение от должности.

- Вся мера ответственности лежала на Галиморданове. Во-первых, акт комиссии, которую мы проводили, подтвержден решением суда, во-вторых, ответственность должна быть безусловно. Моя личная позиция, что в данном случае, чиновник, который допустил действия с такими страшными последствиями, должен нести наказание в виде освобождения от должности. Мы это и предлагали сделать, - сказал Чупин.

Также он отметил, что исполнительными листами и удовлетворением денежных обязательств занимается краевое министерство финансов, однако на момент подготовки новости информацию об осуществлении выплат матери погибшего мальчика получить не удалось.

Недавно сообщалось, что спустя год после трагедии, когда 9-летнего школьника Кирилла насмерть загрызла стая бездомных собак в Ингодинском районе Читы, мама погибшего ребёнка Надежда Бурмакина до сих пор не получила обещанную компенсацию за смерть сына. 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^