22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Наркодилер из Читы устроил в Белоруссии лабораторию и отравился в ней

Происшествия,  18.03.2016 09:43
21-летнего уроженца Читы Юрия «серфинг» в глобальной сети вывел на интернет-магазин, торгующий наркотиками

Неизвестный продавец предложил читинцу наладить «бизнес» в Беларуси.

Мотивация казалась убедительной: неплохие деньги при минимальном риске, торговля спайсами с помощью «закладок» - анонимно и безопасно. Читинец согласился. Интернет-аноним перевел Юрию на электронный кошелек деньги на билеты, и в августе дилер прибыл в белорусскую столицу.

На первых порах неизвестный оптовик оставил Юрию несколько закладок с расфасованным товаром и деньги. В дальнейшем через Интернет читинец получал указания, где и когда спрятать товар, делал «закладку» и отчитывался перед неизвестным оптовиком. Ни клиентов, ни своего веб-руководителя Юрий, по его словам, не видел. Что не мешало ему активно работать в нашей стране. За месяц читинец получил на виртуальный кошелек 150 тысяч российских рублей - около 2 тысяч долларов.

С 1 сентября Юрий по указанию интернет-«начальства» переехал в Брест (Белоруссия). Здесь он снял квартиру и устроил в ней небольшую лабораторию. Читинец уже сам занимался расфасовкой товара и готовил психотропы на месте. Но если скрыто закладывать спайсы у него получалось хорошо (работал он в основном в микрорайоне «Ковалево»), то химик из парня был никудышный. 21 сентября он готовил очередную порцию товара, забыв надеть респиратор. Пары химикатов, которыми обрабатывалась травяная основа спайса, очень быстро дали о себе знать. Юрию стало плохо, он вызвал скорую помощь, в больнице врачи нашли у пациента наркотическое вещество. При обыске в квартире и обнаружилась лаборатория, следователи также успели изъять одну «закладку» в городе, координаты которой Юрий записал.

В ходе следствия читинец свою вину не отрицал, однако настаивал, что действовал не в составе организованной группы, а по собственному усмотрению. Но уголовное дело все же было направлено в суд по ч. 4 ст. 328 УК РБ. Приговор был вынесен в начале февраля этого года - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Однако эту историю пока нельзя считать завершенной - следователи продолжают искать оптовика, дававшего Юрию указания посредством Интернета. В отношении веб-анонима возбуждено отдельное уголовное дело, сообщает «Вечерний Брест».







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^