03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии артист, отказавшись от помощи полицейских, был убит

В Бурятии артист, отказавшись от помощи полицейских, был убит
Происшествия,  17.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Разгуливавшего в состоянии сильного алкогольного опьянения по улице известного на селе певца стражи правопорядка задержали и доставили в отдел

Однако, когда задержанный пришёл в себя, полицейские его отпустили по причине того, что не имеют прав задерживать более чем на три часа.

Видя, что мужчина ещё не совсем трезв, и боясь, что не дойдёт до дома и замерзнёт на улице, сотрудники поинтересовались - есть ли ему куда пойти переночевать? И если хочет, может до утра остаться в отделении, предложили сотрудники МВД.

Артист убедил добрых полицейских, что всё в полном порядке.

- Здесь недалеко живёт мой друг. У него заночую, - ответил он.

Дома друга не оказалось, но его брат пустил переночевать и предложил гостю отметить своё освобождение. Как оказалось, 41-летний мужчина десять дней назад вышел из тюрьмы. Артист с радостью согласился. Позже к застолью присоединился и сосед.

Но почувствовав напряжение между известным сельским умельцем песен и плясок и только вышедшим из тюрьмы мужчиной, сосед поспешил удалиться. И через час уже в его дверь судорожно стучался бывший заключённый со словами «У меня там труп».

Как выяснилось, спор перешёл в ссору, и хозяин дома ударил гостя ножом. От полученной травмы артист скончался на месте.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Нападавший находится под стражей. Согласно санкции, ему грозит до 15 лет лишения свободы , - говорит Сэсэг Дамдинова, руководитель Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что артист 1964 года рождения участник местного ансамбля. Пел на свадьбах и юбилеях, но и не отказывался от калыма на стройках. Разведён. Есть несовершеннолетний сын.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^