06 Декабря

Популярное

В Чите женщина погибла, упав в открытый колодец

Пожилая женщина погибла днём 14 марта после падения в открытый технологический колодец компании «Ростелеком» на улице Автогенной в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 марта заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов

- Женщина упала в открытый технологический колодец, скончалась на месте. Сейчас, по нашим сведениям, представители компании «Ростелеком» колодец закрыли и заварили. Вроде бы, сам колодец, так скажем, находится на расстоянии от дороги, а у женщины были проблемы со здоровьем — сердцем, поэтому неизвестно, что стало причиной, но колодец был открыт. В настоящее время сотрудниками отдела полиции «Северный» проводится проверка, вероятнее всего, что материалы по результатам проверки мы направим в Следственный комитет для принятия правового решения. Это будет в течение 10 дней», — сообщил собеседник агентства.

Пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков также подтвердил, что у следователей материалов по этому происшествию пока нет, но «не исключено, что они поступят».

По данным «Забмедиа». администрация Читы поручила управляющим компаниям закрыть колодцы во дворах города из-за смерти женщины. Об этом говорится в распоряжении, подписанном 15 марта председателем комитета ЖКХ администрации Читы Андреем Галимордановым.

«В связи с несчастным случаем, произошедшим 14 марта 2016 года в 16:32 по адресу: ул. Автогенная, 5, в результате которого при падении в открытый колодец 57-летняя женщина получила травму, не совместимую с жизнью, необходимо срочно провести следующие мероприятия: руководителям управляющих компаний проверить на придомовых территориях колодцы и тепловые камеры на предмет их закрытости крышками и отсутствия факторов, возможных для травмирования населения», - говорится в документе.

При этом в распоряжении отмечается, что «при обнаружении открытых колодцев необходимо их закрыть незамедлительно и сообщить собственнику инженерного сооружения о выявленном нарушении».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^