21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии криминальный авторитет устроил дебош в отделе полиции

В Бурятии криминальный авторитет устроил дебош в отделе полиции
Происшествия,  16.03.2016 16:38 Фото:youtube.com
Молодой человек избил сотрудника полиции, сломал окно и осколками вскрывал себе вены, угрожая всех перерезать

Расследуя грабёж в одном из сёл Баунтовского района, полицейские решили опросить всех бывших заключённых. Также попросили проехать в отдел и 26-летнего Виктора И. Мужчина согласился, однако в отделе на вопросы отвечал неохотно и стал дерзить стражам правопорядка.

Оперуполномоченному пришлось вызвать участкового, который составил административный протокол по ст. 19 ч.3 «Неповиновение сотруднику полиции», что ещё больше разозлило мужчину. Он встал из-за стола и хотел подойти к окну, но дорогу ему преградил полицейский, которого Виктор тут же ударил кулаком в лицо.

Удар был с такой силы, что полицейский отлетел обратно к столу. После чего задержанный прыгнул на подоконник, и, разбив стекло, взял осколок. Им мужчина начал резать себе вены, угрожая всех перерезать.
На крики прибежали другие полицейские, которые и утихомирили мужчину. Позже приехала скорая, оказавшая первую помощь задержанному и полицейскому.

Уже находясь у сотрудников следственного комитета, Виктор заявил, что испугался полицейских.

- Я испугался, что на меня будут оказывать давление, поэтому и ударил оперуполномоченного, - пояснил он следователям.

Как оказалось, у мужчины уже большой опыт встреч со стражами правопорядка - он неоднократно привлекался в уголовной ответственности, находился в федеральном розыске. Последняя статья в его «тюремной биографии» - ч. 1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

- Мужчина нигде не работает. Является активным участником уголовно-криминальной среды, который осуществляет свою деятельность на территории Баунтовского района, - говорит Сэсэг Дамдинова, руководитель Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас бывший заключённый находится под домашним арестом.

По данному факту завершилась служебная проверка, сообщили в МВД по Бурятии.

- По результатам проведённой служебной проверки установлена правомерность действий сотрудников полиции. Меры физического воздействия и спецсредства в отношении задержанного не применялись, что подтверждено медицинским заключением, - заявили в МВД.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

   


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^