23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии криминальный авторитет устроил дебош в отделе полиции

В Бурятии криминальный авторитет устроил дебош в отделе полиции
Происшествия,  16.03.2016 16:38 Фото:youtube.com
Молодой человек избил сотрудника полиции, сломал окно и осколками вскрывал себе вены, угрожая всех перерезать

Расследуя грабёж в одном из сёл Баунтовского района, полицейские решили опросить всех бывших заключённых. Также попросили проехать в отдел и 26-летнего Виктора И. Мужчина согласился, однако в отделе на вопросы отвечал неохотно и стал дерзить стражам правопорядка.

Оперуполномоченному пришлось вызвать участкового, который составил административный протокол по ст. 19 ч.3 «Неповиновение сотруднику полиции», что ещё больше разозлило мужчину. Он встал из-за стола и хотел подойти к окну, но дорогу ему преградил полицейский, которого Виктор тут же ударил кулаком в лицо.

Удар был с такой силы, что полицейский отлетел обратно к столу. После чего задержанный прыгнул на подоконник, и, разбив стекло, взял осколок. Им мужчина начал резать себе вены, угрожая всех перерезать.
На крики прибежали другие полицейские, которые и утихомирили мужчину. Позже приехала скорая, оказавшая первую помощь задержанному и полицейскому.

Уже находясь у сотрудников следственного комитета, Виктор заявил, что испугался полицейских.

- Я испугался, что на меня будут оказывать давление, поэтому и ударил оперуполномоченного, - пояснил он следователям.

Как оказалось, у мужчины уже большой опыт встреч со стражами правопорядка - он неоднократно привлекался в уголовной ответственности, находился в федеральном розыске. Последняя статья в его «тюремной биографии» - ч. 1 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

- Мужчина нигде не работает. Является активным участником уголовно-криминальной среды, который осуществляет свою деятельность на территории Баунтовского района, - говорит Сэсэг Дамдинова, руководитель Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас бывший заключённый находится под домашним арестом.

По данному факту завершилась служебная проверка, сообщили в МВД по Бурятии.

- По результатам проведённой служебной проверки установлена правомерность действий сотрудников полиции. Меры физического воздействия и спецсредства в отношении задержанного не применялись, что подтверждено медицинским заключением, - заявили в МВД.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

   


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^