03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Суд в Чите оштрафовал коммуниста за карикатуры со свастикой в соцсети

Центральный районный суд оштрафовал коммуниста Николая Коновалова на 1,5 тысячи рублей за публикацию карикатур лидеров Турции и Украины с нацистской символикой

Суд посчитал картинки пропагандой фашизма, сообщил сам Коновалов.

- Мои заявления о том, что я не пропагандировал нацистский режим Порошенко и Эрдогана, а, наоборот, высмеивал его, суд не принял во внимание, — сказал Коновалов

Он намерен обжаловать приговор.

Ранее Николай Коновалов провёл в Чите ряд митингов и акций протеста, в том числе шествие в честь дня рождения Иосифа Сталина в 2010 году. В 2011-м был активным участником пикета против передачи Музея декабристов Российской православной церкви, шествия и митинга, посвящённых расстрелу Дома Советов в октябре 1993 года и международному Дню действий боевых классовых профсоюзов. В 2011 году заявлял о своих леворадикальных взглядах и противоборстве со сторонниками фашизма, сообщает «Чита.Ру».

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2015 году за репост публикаций со свастикой был оштрафован общественник Аркадий Зарубин. Он разместил на странице в «Facebook» статью с фотографией с антифашистского митинга 2009 года. На фотографии случайно оказалась запечатлена свастика.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^