11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ воруют канализационные люки

14 марта городской «Водоканал» провел очередной рейд на наличие открытых канализационных люков по районам Улан-Удэ

Кража канализационных люков уже давно является одной из актуальных проблем ЖКХ. В Улан-Удэ насчитывается более 14 тысяч канализационных люков, находящихся на балансе МУП «Водоканал».

После кражи канализационных крышек образуются провалы, представляющие большую опасность для пешеходов и автомобилистов. Зачастую именно отсутствие крышки на колодце становится причиной несчастного случая, а то и трагедии.

- Кражи могут совершать как лица без определенного места жительства, так и лица, занимающиеся строительством собственных домов, которые для того, чтобы не тратить деньги на оснащение своих колодцев канализационными крышками, совершают кражи крышек, принадлежащих ресуроснабжающим компаниям. В некоторых местах обнаружен и демонтаж частей канализационных колодцев. Очень часто люди крадут канализационные крышки с целью наживы и обогащения, - рассказал начальник службы безопасности МУП «Водоканал» Андрей Козлов.

С октября 2015 года по март 2016 года сотрудники МУП «Водоканал» обнаружили 51 кража водопроводных и канализационных крышек с колодцев. При этом только в Октябрьском районе Улан-Удэ за прошлый год было отремонтировано более 86 колодцев, в рамках выполнения производственной программы.

В 2015 году было 51 кражу подано 14 заявлений в отделы полиции Улан-Удэ. Больше всего краж канализационных крышек приходится на Октябрьский район Улан-Удэ.

Для того, чтобы защитить граждан от опасности, которую могут принести открытые канализационные колодца, «Водоканал» устанавливает люки с антивандальным замком. Стоимость одного такого люка составляет более 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^