19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии девочки, плутавшие по лесу, могут остаться без рук и ног

В Бурятии девочки, плутавшие по лесу, могут остаться без рук и ног
Происшествия,  14.03.2016 16:55 Фото:pixabay.com
Двум девочкам, которым удалось выбраться из леса, грозит ампутация рук и ног

На прошлой неделе в Кабанском районе больше суток в лесу плутали две несовершеннолетние девочки. Они вышли вечером из дома около шести часов вечера 9 марта. Дети отправились в лес на прогулку, однако потерялись.

- Дети 13 и 14 лет ушли гулять и забрели в лес. После этого они заблудились там. У них с собой не было ни телефонов, ни других средств связи, чтобы сообщить свои координаты, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.  

Долгое время, плутая по лесу, девочки не могли найти хоть какую-то тропу, которая вывела бы их к людям. Почти потеряв надежду на спасение, они, наконец, вышли к одной из железнодорожных станций. 

- Там уже они смогли выйти на связь и позвать на помощь, - сообщили в МВД по республике.  

После того, как пропавшие нашлись, они были отправлены на «скорой помощи» в больницу скорой медицинской помощи в Улан-Удэ.  

- В БСМП привезли двух девочек с Кабанского района на скорой помощи. Краем уха услышала, что они заблудились в лесу. У них обморожение рук и ног. Сказали, что будут ампутировать им конечности. Когда первую вывезли с процедурного кабинета, врач с облегчением вздохнул, что не будет ампутировать. А вот на счёт второй девочки так и не удалось узнать, - рассказали в соцсетях очевидцы происшествия.

Источник «Байкал-Daily» подтвердил факт того, что девочек доставили с сильным обморожением конечностей. В данный момент сложно сказать, будет ли произведена ампутация конечностей или нет, но этот вариант не исключается.

- Девочек доставили с обморожениями в больницу. Сейчас пока неизвестно что будет дальше. Если потребуется ампутация, то это произойдёт через две недели, - сообщил источник.

Отметим, в Бурятии из-за минусовых температур, не раз погибали люди. Так, в конце прошлого года 15-летний сборщик конопли замёрз в лесу. На одном из привалов подросток отошёл в сторону и потерялся. Приятель, не дождавшись его возвращения, направился в село один.  

Ещё один шокирующий случай также произошёл в декабре прошлого года. Замёрзшего егеря загрызли собственные собаки. Пьяный мужчина, не боясь мороза, бегал в одной рубашке. Он замёрз, а голодные собаки решили отужинать телом. Прибывшие на следующий день егеря увидели жуткую картину и сообщили в полицию.  


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^