29 Апреля

28 Апреля

Популярное

УФСКН Бурятии заподозрило другие страны в наркоагрессии

УФСКН Бурятии заподозрило другие страны в наркоагрессии
Происшествия,  14.03.2016 11:50 Фото:из архива УФСКН по Бурятии
В наркоконтроле Бурятии не исключают, что сайты, торгующие «спайсами», – это наркоагрессия со стороны иных стран. Оборот спайсов в Бурятии резко вырос

В Бурятии с сегодняшнего дня объявлен первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Госнаркоконтроль просит граждан сообщать о наркопритонах и распространителях наркотиков в любое время. Сообщить о наркоторговле можно анонимно и круглосуточно по телефону 44-30-65 или на сайте 03.fskn.gov.ru.

В прошлом году за время акции на «телефон доверия» поступило 75 звонков, по итогам которых возбуждено 17 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков в крупном объёме и содержание наркопритонов. Из незаконного оборота изъято больше 8 килограммов марихуаны, а также спайсы.

- Известно, что наша республика «славится» своим произрастанием дикорастущей конопли. Но в последнее время вызывает озабоченность всех регионов России тенденция к увеличению оборота так называемых спайсов. Только в прошлом году на контроле ФСКН Бурятии было зарегистрировано 24 преступления в сфере незаконного оборота «спайсов». А уже за два месяца этого года имеем 27 выявленных в наркодиспансере фактов употребления этих веществ, - сообщил замначальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Бурятии Михаил Слепнёв. – Это самые опасные из наркотиков, которые существуют. Они поражают человеческий организм и зависимость может возникать от однократного употребления.

Как пояснил наркополицейский, проблема выявления и пресечения торговли психоактивными «спайсами» заключается в том, что распространение этих видов наркотиков происходит на бесконтактной основе.

- Получатели не знают в лицо распространителей, - пояснил Михаил Слепнёв. – Эта информация распространяется в Интернете. Она доступна всем.

Напомним, таким способом получал спайсы депутат Онохоя, задержанный с наркотиками в конце февраля. Депутат на своём автомобиле приехал из Заиграевского района в Улан-Удэ специально, чтобы забрать наркотики из «закладки». Здесь его и поймали наркополицейские.

- Каждый гражданин при обнаружении может обратиться в органы наркоконтроля или Роскомнадзора и указать ссылку, где указано о распространителе. Эти сайты блокируются, чтобы уменьшить число лиц, которые могут быть втянуты в употребление, - отметил Михаил Слепнев.

Он также пояснил, что распространители опасных спайсов могут регистрироваться не только на российских сайтах, и усмотрел в этом иностранную агрессию.

- Сайты могут открываться на иностранных серверах. Это вполне возможно наркоагрессия в отношении государства, - выразил своё мнение Михаил Слепнёв.– Конечно, наша служба тоже не стоит на месте. Буквально на днях было изъято несколько партий спайса, подготовленных к распространению.

На вопрос журналистов он также подтвердил, что за последний год в связи с курсом доллара в Бурятии подорожал героин. Однако, для республики это не самая актуальная проблема.

- Как это не банально, незаконный оборот наркотиков – это бизнес. Говорить о том, что он независим от курса доллара, нельзя. Цена меняется как на любой товар, - согласился замначальника управления госнаркоконтроля. - Но у нас марихуана более распространена.

Он также сообщил, что «спайсы» для наркоманов не только более пагубны, но и более доступны.

Напомним, самое громкое преступление, связанное со спайсами, произошло в Улан-Удэ в конце прошлого года. Это убийство прогремело на всю страну.

31-летний мужчина, примерный гражданин, любящий муж и отец, впал в безумие под спайсом. Ему мерещились страшные галлюцинации – черти, бесы и другие существа. Он сильно избил жену, а затем беспощадно убил трёхмесячную дочь – бил её головой об стену, порезал тело осколками зеркала.  

По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Проделать то же самое он предлагал своей жене, которой чудом удалось сбежать – невменяемый мужчина сам открыл двери и сказал: «Раздевайся, пойдём в снегу купаться, бесов изгонять».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Улицу Ленина перекрыли из-за бесхозной сумки
После пожара, уничтожившего Черёмушки, на главу села в Бурятии возбуждено уголовное дело
47-летнюю Оксану Тришкину подозревают в халатности, из-за которой огонь уничтожал всё на своём пути
В Улан-Удэ пьяный водитель «Тойоты» разбил «всмятку» «Жигули» (фото, видео)
После столкновения дедушку-водителя «Жигулей» и пассажира иномарки зажало в салоне
В Бурятии задержан предполагаемый виновник «огненного ада» в Черёмушках (видео)
Халатность рыбака привела к уничтожению большей половины села. Глава МЧС России дал распоряжение взять ситуацию с пожарами под жёсткий контроль
«Огненный ад»: Что осталось от села Черёмушки (фото)
Половина села Черёмушки Прибайкальского района превратилась в огненные руины
В Бурятии уничтожено больше 40 домов, введён режим ЧС
Глава МЧС России совершил облёт пожароопасных районов Бурятии и распорядился увеличить в республике группировку по тушению пожаров
Пожар произошёл в Заиграевском районе
Жительница Улан-Удэ подожгла иркутянке волосы, перепутав её с любовницей мужа
Вне себя от злости улан-удэнка также ударила несколько раз по лицу ничего не подозревающую девушку
Также огонь уничтожил забор
Без крова остались более 400 человек
Выяснилось, что школьники живут недалеко от железной дороги
По словам местных жителей, огонь подобрался к вышке сотовой связи
 
Он подобрал и обчистил банковскую карту, которую хозяин случайно выронил
Огонь быстро распространился по сухой траве
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^