24 Июня

23 Июня

Популярное

УФСКН Бурятии заподозрило другие страны в наркоагрессии

УФСКН Бурятии заподозрило другие страны в наркоагрессии
Происшествия,  14.03.2016 11:50 Фото:из архива УФСКН по Бурятии
В наркоконтроле Бурятии не исключают, что сайты, торгующие «спайсами», – это наркоагрессия со стороны иных стран. Оборот спайсов в Бурятии резко вырос

В Бурятии с сегодняшнего дня объявлен первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Госнаркоконтроль просит граждан сообщать о наркопритонах и распространителях наркотиков в любое время. Сообщить о наркоторговле можно анонимно и круглосуточно по телефону 44-30-65 или на сайте 03.fskn.gov.ru.

В прошлом году за время акции на «телефон доверия» поступило 75 звонков, по итогам которых возбуждено 17 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков в крупном объёме и содержание наркопритонов. Из незаконного оборота изъято больше 8 килограммов марихуаны, а также спайсы.

- Известно, что наша республика «славится» своим произрастанием дикорастущей конопли. Но в последнее время вызывает озабоченность всех регионов России тенденция к увеличению оборота так называемых спайсов. Только в прошлом году на контроле ФСКН Бурятии было зарегистрировано 24 преступления в сфере незаконного оборота «спайсов». А уже за два месяца этого года имеем 27 выявленных в наркодиспансере фактов употребления этих веществ, - сообщил замначальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Бурятии Михаил Слепнёв. – Это самые опасные из наркотиков, которые существуют. Они поражают человеческий организм и зависимость может возникать от однократного употребления.

Как пояснил наркополицейский, проблема выявления и пресечения торговли психоактивными «спайсами» заключается в том, что распространение этих видов наркотиков происходит на бесконтактной основе.

- Получатели не знают в лицо распространителей, - пояснил Михаил Слепнёв. – Эта информация распространяется в Интернете. Она доступна всем.

Напомним, таким способом получал спайсы депутат Онохоя, задержанный с наркотиками в конце февраля. Депутат на своём автомобиле приехал из Заиграевского района в Улан-Удэ специально, чтобы забрать наркотики из «закладки». Здесь его и поймали наркополицейские.

- Каждый гражданин при обнаружении может обратиться в органы наркоконтроля или Роскомнадзора и указать ссылку, где указано о распространителе. Эти сайты блокируются, чтобы уменьшить число лиц, которые могут быть втянуты в употребление, - отметил Михаил Слепнев.

Он также пояснил, что распространители опасных спайсов могут регистрироваться не только на российских сайтах, и усмотрел в этом иностранную агрессию.

- Сайты могут открываться на иностранных серверах. Это вполне возможно наркоагрессия в отношении государства, - выразил своё мнение Михаил Слепнёв.– Конечно, наша служба тоже не стоит на месте. Буквально на днях было изъято несколько партий спайса, подготовленных к распространению.

На вопрос журналистов он также подтвердил, что за последний год в связи с курсом доллара в Бурятии подорожал героин. Однако, для республики это не самая актуальная проблема.

- Как это не банально, незаконный оборот наркотиков – это бизнес. Говорить о том, что он независим от курса доллара, нельзя. Цена меняется как на любой товар, - согласился замначальника управления госнаркоконтроля. - Но у нас марихуана более распространена.

Он также сообщил, что «спайсы» для наркоманов не только более пагубны, но и более доступны.

Напомним, самое громкое преступление, связанное со спайсами, произошло в Улан-Удэ в конце прошлого года. Это убийство прогремело на всю страну.

31-летний мужчина, примерный гражданин, любящий муж и отец, впал в безумие под спайсом. Ему мерещились страшные галлюцинации – черти, бесы и другие существа. Он сильно избил жену, а затем беспощадно убил трёхмесячную дочь – бил её головой об стену, порезал тело осколками зеркала.  

По информации «Номер один», «изгоняя дьявола», мужчина вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

Проделать то же самое он предлагал своей жене, которой чудом удалось сбежать – невменяемый мужчина сам открыл двери и сказал: «Раздевайся, пойдём в снегу купаться, бесов изгонять».


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^