02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ на ходу загорелся пассажирский автобус

В Улан-Удэ на ходу загорелся пассажирский автобус
Происшествия,  14.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Воспламенившийся автобус продолжал своё движение до тех пор, пока едкий запах дыма не почувствовали пассажиры

Сегодня утром пассажирский автобус №134 «Улан-Удэ – Сосновый Бор» загорелся прямо на ходу. Всё произошло за считанные секунды.

По словам очевидцев пожара, автобус продолжал движение до тех пор, пока пассажиры, которые сидели на задних местах почувствовали неладное.

- Сегодня утром ехала на работу в большом автобусе в Сосновый Бор. Внезапно, пассажиры, которые сидели на задних местах стали волноваться. Кто-то сказал, что запахло чем-то горелым или дымом, - рассказала «Байкал-Daily» пассажирка автобуса Анастасия.

После того, как волнение распространилось по всему автобусу, об этом рассказали водителю, и он прекратил движение, чтобы посмотреть, что же всё-таки случилось.

- Водитель вышел из автобуса, чтобы осмотреть его. Когда они подошёл к заднему бамперу, там уже всё было в дыму. После этого он скомандовал всем срочно покинуть свои места и выйти на улицу, - рассказывает Анастасия.

Когда пассажиры покинули автобус и отошли на безопасное расстояние, автобус уже полыхал.

- Выйдя из автобуса, мы увидели, что задний бампер сильно горит. Сразу отошли на безопасное расстояние, - говорит жительница Улан-Удэ.

Оставшиеся на улице пассажиры вынуждены были ловить попутки и ждать следующего автобуса. Многие из-за происшествия опоздали на работу.

- Некоторые пассажиры дождались другого автобуса, нас подобрала машина, и мы отправились на работу. Кто ехал после нас, попали в огромную пробку и многие из-за этого опоздали на работу, - рассказала улан-удэнка.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по республике, на место сразу выехала пожарная машина. По предварительной информации, обошлось без пострадавших. Причина возгорания пока неизвестна. 

По последним данным, которые уточнили «Байкал-Daily» очевидцы, автобус сгорел почти дотла.


rBye9yNzWeM.jpg


Не так давно в Иркутске также загорелся пассажирский автобус. В этот момент в салоне находились около 15 человек, однако все они быстро и организованно покинули автобус, когда почувствовали запах гари. Сильное задымление салона произошло из-за проблем с электропроводкой. 

А в прошлом году вспыхнул пассажирский автобус в Улан-Удэ. Тогда причиной пожара стало короткое замыкание. Никто не пострадал.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^