24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ на ходу загорелся пассажирский автобус

В Улан-Удэ на ходу загорелся пассажирский автобус
Происшествия,  14.03.2016 10:32 Фото:Baikal-daily.ru
Воспламенившийся автобус продолжал своё движение до тех пор, пока едкий запах дыма не почувствовали пассажиры

Сегодня утром пассажирский автобус №134 «Улан-Удэ – Сосновый Бор» загорелся прямо на ходу. Всё произошло за считанные секунды.

По словам очевидцев пожара, автобус продолжал движение до тех пор, пока пассажиры, которые сидели на задних местах почувствовали неладное.

- Сегодня утром ехала на работу в большом автобусе в Сосновый Бор. Внезапно, пассажиры, которые сидели на задних местах стали волноваться. Кто-то сказал, что запахло чем-то горелым или дымом, - рассказала «Байкал-Daily» пассажирка автобуса Анастасия.

После того, как волнение распространилось по всему автобусу, об этом рассказали водителю, и он прекратил движение, чтобы посмотреть, что же всё-таки случилось.

- Водитель вышел из автобуса, чтобы осмотреть его. Когда они подошёл к заднему бамперу, там уже всё было в дыму. После этого он скомандовал всем срочно покинуть свои места и выйти на улицу, - рассказывает Анастасия.

Когда пассажиры покинули автобус и отошли на безопасное расстояние, автобус уже полыхал.

- Выйдя из автобуса, мы увидели, что задний бампер сильно горит. Сразу отошли на безопасное расстояние, - говорит жительница Улан-Удэ.

Оставшиеся на улице пассажиры вынуждены были ловить попутки и ждать следующего автобуса. Многие из-за происшествия опоздали на работу.

- Некоторые пассажиры дождались другого автобуса, нас подобрала машина, и мы отправились на работу. Кто ехал после нас, попали в огромную пробку и многие из-за этого опоздали на работу, - рассказала улан-удэнка.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по республике, на место сразу выехала пожарная машина. По предварительной информации, обошлось без пострадавших. Причина возгорания пока неизвестна. 

По последним данным, которые уточнили «Байкал-Daily» очевидцы, автобус сгорел почти дотла.


rBye9yNzWeM.jpg


Не так давно в Иркутске также загорелся пассажирский автобус. В этот момент в салоне находились около 15 человек, однако все они быстро и организованно покинули автобус, когда почувствовали запах гари. Сильное задымление салона произошло из-за проблем с электропроводкой. 

А в прошлом году вспыхнул пассажирский автобус в Улан-Удэ. Тогда причиной пожара стало короткое замыкание. Никто не пострадал.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^