23 Января

Популярное

Жители Братска остались без денег, зайдя на сайты-двойники

Происшествия,  12.03.2016 14:20
Сотрудниками межмуниципального управления МВД России «Братское» начаты доследственные проверки по заявлениям жителей Братска о хищениях денег с их банковских счетов

Накануне в полицию обратились двое братчан, лишившихся различных сумм после того, как они провели ряд операций в Интернете.

Первый потерпевший пояснил, что заказал телевизор на сайте известной фирмы по реализации электроники. Получив подтверждение о наличии товара, мужчина перечислил на счёт предполагаемого продавца 19 тысяч рублей. Однако товар так и не получил. Вскоре и сайт стал недоступен.

В процессе первоначальных оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции, установлено, что средства были перечислены в Москву, причём в названии сайта магазина была заменена одна буква. Правоохранители предполагают, что потерпевший стал жертвой мошенников, создавших так называемый сайт-клон.

Второе заявление поступило от жителя Падунского округа, со счёта которого злоумышленники списали в общей сложности 26 тысяч рублей. Как установлено в ходе предварительной проверки, мужчина постоянно пользуется личным кабинетом на сайте своего кредитного учреждения для осуществления платежей за различные услуги. По всей вероятности, он также зашел на созданный мошенниками сайт-двойник.

После завершения доследственных проверок по обоим фактам мошенничества будет принято решение о возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^