11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

За «заминирование» Улан-Удэ возбуждено уголовное дело

За «заминирование» Улан-Удэ возбуждено уголовное дело
Происшествия,  11.03 15:20 Фото:Baikal-daily.ru
Неизвестного, из-за которого вчера «на ушах» стоял весь город, до сих пор не нашли

10 марта по факту ложного сообщения о взрывных устройствах в Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело. Дело возбудил Улан-Удэнский линейный отдел МВД России на транспорте.

- Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве образует состав преступления, предусмотренного часть 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - поясняют в Бурятской транспортной прокуратуре.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по поиску «террориста».

Напомним, вчера Улан-Удэ пережил самую массовую за всю историю города эвакуацию крупных объектов. В 7 часов утра в дежурную часть транспортной полиции поступил звонок о том, что заминированы аэропорт «Байкал», вокзалы и торговые центры города. Поскольку звонивший не уточнил названия, прочёсывать пришлось все крупнейшие ТРЦ. Всего было оцеплено 8 торговых центров – в том числе «Galaxy», «Пионер», «Сибирь», «Пиплс парк», «Еврозона» и др.

Кроме того, силовые службы закрыли подземный переход на Элеваторе, эвакуировали также автовокзал.

- В связи с угрозой теракта правоохранительными органами проведена эвакуация людей из зданий аэропорта и вокзалов станций Улан-Удэ и Заудинский. Более двух сотен людей ожидали на улице, пока сапёры закончат свою работу, - отмечают в транспортной прокуратуре.

На оцепленные объекты были брошены все силы правоохранительных органов. Первым работу восстановил аэропорт «Байкал» - ещё до 9 часов утра. Куда дольше шла проверка кинологов в торговых центрах – они заработали лишь после обеда.

Взрывных устройств нигде не обнаружили.

Отметим, серия звонков о заложенных бомбах прокатилась за сутки до Улан-Удэ по крупнейшим городам Дальнего Востока. Эвакуировали вокзалы и аэропорты в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском. А сегодня с утра волна пошла дальше по регионам – аналогичные звонки зафиксированы в Чите и Якутске.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^