19 Октября

18 Октября

Популярное

За «заминирование» Улан-Удэ возбуждено уголовное дело

За «заминирование» Улан-Удэ возбуждено уголовное дело
Происшествия,  11.03.2016 15:20 Фото:Baikal-daily.ru
Неизвестного, из-за которого вчера «на ушах» стоял весь город, до сих пор не нашли

10 марта по факту ложного сообщения о взрывных устройствах в Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело. Дело возбудил Улан-Удэнский линейный отдел МВД России на транспорте.

- Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве образует состав преступления, предусмотренного часть 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - поясняют в Бурятской транспортной прокуратуре.

Продолжаются следственно-оперативные мероприятия по поиску «террориста».

Напомним, вчера Улан-Удэ пережил самую массовую за всю историю города эвакуацию крупных объектов. В 7 часов утра в дежурную часть транспортной полиции поступил звонок о том, что заминированы аэропорт «Байкал», вокзалы и торговые центры города. Поскольку звонивший не уточнил названия, прочёсывать пришлось все крупнейшие ТРЦ. Всего было оцеплено 8 торговых центров – в том числе «Galaxy», «Пионер», «Сибирь», «Пиплс парк», «Еврозона» и др.

Кроме того, силовые службы закрыли подземный переход на Элеваторе, эвакуировали также автовокзал.

- В связи с угрозой теракта правоохранительными органами проведена эвакуация людей из зданий аэропорта и вокзалов станций Улан-Удэ и Заудинский. Более двух сотен людей ожидали на улице, пока сапёры закончат свою работу, - отмечают в транспортной прокуратуре.

На оцепленные объекты были брошены все силы правоохранительных органов. Первым работу восстановил аэропорт «Байкал» - ещё до 9 часов утра. Куда дольше шла проверка кинологов в торговых центрах – они заработали лишь после обеда.

Взрывных устройств нигде не обнаружили.

Отметим, серия звонков о заложенных бомбах прокатилась за сутки до Улан-Удэ по крупнейшим городам Дальнего Востока. Эвакуировали вокзалы и аэропорты в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском. А сегодня с утра волна пошла дальше по регионам – аналогичные звонки зафиксированы в Чите и Якутске.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^