19 Января

18 Января

Популярное

МВД и Генпрокуратуру озаботили поджогом дома иркутского активиста ОНФ

Происшествия,  11.03.2016 14:57
В Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ направлены запрос в связи с поджогом дома активиста ОНФ Игоря Никитеева в Иркутской области

Запросы направил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

- Нами подготовлены и направлены запросы в МВД и Генпрокуратуру. Уверены, что те лица, которые виновны в содеянном, обязательно будут осуждены и получат реальные сроки. Мы имеем в виду не только «черных лесорубов», но и тех, кто получает с этого деньги, формируя колонны лесовозов, которые идут к границе, – заявил он.

Напомним, 7 марта в посёлке Оса Иркутской области был совершён поджог дома активиста ОНФ Игоря Никитеева. Благодаря бдительности его супруги распространения пламени удалось избежать.

Пожарные службы установили, что неизвестные облили фасад дома бензином и подожгли, в результате поджога были повреждены стена дома, пластиковые окна. Сам активист уверен, что происшедшее является попыткой отомстить ему за противодействие незаконным вырубкам.

Ранее Игорь Никитеев обратился в региональное отделение Народного фронта с сообщением о незаконных вырубках в Осинском районе Иркутской области и предоставил соответствующие документы. После этого 3 марта в район выехали члены группы общественного мониторинга, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД. Было установлено, что в водоохранной зоне в пойме реки Обусинка действительно ведутся незаконные рубки. Под видом санитарных вырубок злоумышленники пилили отборный лес, а сухостой и больные деревья не трогали. Были зафиксированы и другие нарушения Лесного кодекса. По итогам рейда полиция изъяла документы, разрешающие проводить вырубку.

В прошлом году в Иркутской области во время рейда по выявлению незаконных рубок леса против активистов Народного фронта было применено огнестрельное оружие. В Республике Карелия были разбиты окна в доме активиста Марины Василевско, сообщает пресс-служба ОНФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^