22 Июля

21 Июля

Популярное

Волна сообщений о бомбах вслед за Улан-Удэ докатилась до Читы

Волна сообщений о бомбах вслед за Улан-Удэ докатилась до Читы
Происшествия,  11.03.2016 09:43 Фото:"Забмедиа"
Сегодня утром в Чите происходит то же, что было накануне в Улан-Удэ

Силовые службы в столице Забайкалья подняты по тревоге из-за сообщений о заложенных бомбах. Оцеплены и эвакуированы вокзал, аэропорт и торговые центры.

Силовые службы утром 11 марта прибыли на вокзал для проверки информации о подозрительном предмете, которая поступила от неизвестного мужчины, сообщает «Чита. Ру».

Неизвестный мужчина сообщил о подозрительном предмете на вокзале. Он также заявил, что в одном из торговых центров города находится предмет, который может представлять опасность. В каком конкретно — информации нет. Проверяют торговые центры «Макси», «Новосити» и ряд других.

Читинский аэропорт также оцеплен полицией из-за звонка неизвестного человека, который сообщил о якобы заложенной бомбе, сообщает «Забмедиа».

- На территорию аэропорта, аэродрома не пускают никого – ни сотрудников, ни тем более читинцев. Как стало известно тревога не учебная, а из-за звонка, в котором сообщили, что в здании заложена бомба. Даже на проходной, где обычно стояли наши сотрудники – всех убрали и встали полицейские. По поводу прилета-отлета точно сказать не могу, но вероятнее всего принимать прилетающие рейсы Чита будет, а вот вылеты задержатся, - рассказал очевидец.

Автовокзал Читы также эвакуирован 11 марта из-за сообщения о подозрительном предмете. Из-за оцепления автобусы уходят с небольшими задержками.

Более 100 сотрудников торгового центра «Макси» ждут на улице. В оцепленное здание, где также ищут взрывное устройство, ждут на улице. Отметим, накануне в Улан-Удэ работники ТРЦ также ждали окончания работ кинологов и полиции до обеда.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», накануне аналогичная ситуация с эвакуацией железнодорожного вокзала, аэропорта, автовокзала и восьми самых крупных торговых центров наблюдалась в Улан-Удэ. В числе оцепленных ТРЦ были «Galaxy», «Пионер», «Сибирь», «Пиплс парк», «Еврозона» и др. 

Причиной эвакуаций стал утренний анонимный звонок в экстренные службы о заминировании основных транспортных артерий и двух торговых центров. Звонок поступил в 7 часов на телефон линейного отдела полиции.

Работа аэропорта была восстановлена ещё до 9 часов утра, чуть позже были проверены и остальные объекты. Все они вновь открылись ко второй половине дня. Взрывных устройств нигде обнаружено не было.

Днём ранее до Улан-Удэ волна сообщений о бомбах прошлась по Дальнему Востоку. Эвакуировали вокзалы, аэропорты и торговые объекты в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Машину с грузом и документами нашли не тронутыми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^