24 Сентября

Популярное

Иркутяне экспортировали лес в Китай и Узбекистан контрабандой

Происшествия,  10.03.2016 16:55
В Иркутской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о контрабанде леса

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований таможенного законодательства в тайшетской лесоторговой компании - ООО «БАРГУЗИНПЛЮС».

Прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2013 года ООО «БАРГУЗИНПЛЮС» во исполнение внешнеэкономического контракта, заключенного с одной из китайских компаний, вывезло к КНР 967 куб. метров лесоматериалов общей стоимостью свыше 6 млн. рублей. При этом в таможенный орган была предоставлена недостоверная декларация. В качестве производителя лесоматериалов в декларации была указана коммерческая организация, которая таковым не являлась и поставку данного товара в ООО «БАРГУЗИНПЛЮС» не осуществляла.

В феврале 2015 года также путем недостоверного декларирования сведений о производителе древесины этой же лесоторговой компанией была осуществлена контрабанда лесоматериалов в Республику Узбекистан на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

В связи с этим, материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «БАРГУЗИНПЛЮС» Насреддина Бузругова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Специалисты обнаружили «Геркулес» с истёкшим сроком годности
В её жилище проникли, пока хозяйки не было дома
Часть средств он потратил на покупку машины
Ориентировочно в 10 часов утра на телефон единой диспетчерской службы Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в районе висячего моста по улице Приречная обнаружено тело погибшего человека
В селе Сухая, недалеко от Байкала, снова загорелась мусорная свалка. Отходы вблизи сельских домов бросают многочисленные туристы. Причем здесь даже мусороперегрузочная станция есть, но она уже два года стоит без дела - власти не могут найти обслуживающую организацию
Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД края Дмитрий Неделькин подозревается в крупном хищении
Житель Бурятии предстанет перед судом за убийство девочки в Сочи
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством
Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Во время проведения аборта ей проткнули стенку матки
У мужчин сломался мотор на одной из лодок
Мужчина похитил 300 тысяч рублей
В Улан-Удэ маршрутчик сбил мужчину на «зебре»
Пострадавший доставлен в больницу
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^