02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Чите ребёнок едва не оставил друга без глаза, попав из самодельного лука

Выстрел из самодельного лука обошёлся семье стрелявшего в 176 тысяч рублей

Суд обязал выплатить пострадавшей стороне 176 тысяч рублей: 70 тысяч компенсация морального вреда ребенку, 30 тысяч рублей - компенсация морального вреда его матери, 76 тысяч рублей - возмещение материального ущерба, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

В марте 2009 года приятели играли во дворе и один из них произвел выстрел из самодельного лука в другого, причинив тому проникающее ранение левого глаза. Семья не стала обращаться в правоохранительные органы, договорившись, что родитель мальчика добровольно возместят расходы с лечением, однако те деньги не платить.

В настоящее время подросток перенес ряд операций в Иркутске по восстановлению зрения, в будущем ему предстоят ещё операции и лечение.

В своём заявлении в суд истица указала, что причиненный вред здоровью негативно отразился на обучении сына, понизилась успеваемость в школе, ребёнок не может работать на компьютере, имеются противопоказания для занятий спортом.

Она просила суд первой инстанции взыскать с семьи стрелявшего в пользу сына компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей, в свою пользу - 100 тысяч рублей и компенсировать материальный ущерб в размере 76 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^