24 Января

23 Января

Популярное

Спустя почти два года поймали убийцу бурятского полицейского (видео)

Спустя почти два года поймали убийцу бурятского полицейского (видео)
Происшествия,  10.03.2016 15:11 Фото:кадр из видео МВД по Бурятии
Раскрыто громкое убийство молодого полицейского, которому нанесли около 60 ножевых ранений  

Как сообщал «Байкал-Daily», жуткая смерть полицейского от более 50 ножевых ударов, произошла ночью с 17 на 18 июля 2014 года. Сотрудник полиции проживал с семьёй в поселке Джида. Накануне трагедии его жена и дочь уехали к родственникам. Вечером 17 июля, возвращаясь домой, на улице он увидел пьяного местного жителя – Евгения Ошуркова, который кричал на его соседа и пытался ударить его. Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушёл. Однако под утро вернулся вместе со старшим братом – Виталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским.

Братья с ножами ворвались в дом к сотруднику и нанесли ему около 60 ударов по различным частям тела. От полученных повреждений полицейский скончался на месте. Сразу после этого братья покинули поселок на автомобиле. По пути они заехали в село Боргой, где в одном из дворов спрятали свою машину. Там же их встретил младший брат, с которым они на другом автомобиле доехали до Улан-Удэ и попытались скрыться.

Однако на следующий день старший брат Виталий Ошурков был задержан и доставлен в управление уголовного розыска. В здании полиции спустя непродолжительное время мужчина скончался.

Проверка следственного комитета подтвердила, что причиной смерти стала «алкогольная миопатия» - мужчина был сильно пьян.

Сегодня полицейские Бурятии сообщили о задержании второго подозреваемого убийцы.

– 7 марта по полученной оперативной информации сотрудниками уголовного розыска в городе Иркутск задержан подозреваемый в убийстве полицейского 37-летний житель Джидинского района, - сообщила оперуполномоченный по особо важным делам управления угрозыска Улан-Удэ Наталья Захарова.

Подозреваемый в убийстве полицейского скрывался от правосудия больше полутора лет. В это время полицейские отрабатывали все связи беглеца – одноклассников, бывших коллег, знакомых по работе и друзей детства.

- Документы он, естественно, с собой не взял. Всё это время был без документов, зарабатывал случайными заработками и ютился у случайных сердобольных людей, - пояснила оперуполномоченный по особо важным делам. - При задержании он оказал сопротивление и назвал другое имя. Но когда его назвали по имени, перестал сопротивляться.

Если следствие докажет убийство полицейского, задержанному может грозить пожизненное заключение. 

- Задержанный ранее не судим. Он ссылается на то, что подстрекателем был старший брат. Потому что старший брат судим за причинение вреда здоровью средней тяжести, за хулиганство, за неповиновение органам власти, - пояснила Наталья Захарова.

Сам задержанный также поясняет, что нож, а точнее «ножи» были в руках его брата. 

- Ну чё. Выпили и я пошёл домой спать. Утром надо было ехать в город. Шёл по городку. Стояли милиционеры. Ну и чё, по пьяни чё-то слово за слово. Ну и всё, - рассказывает на следственном видео задержанный. - Потом пришёл, заходит брат. Чё за дела, туда сюда. Пошли разговаривать. Я понял, что куда. Там дверь была приоткрыта, я понял, у него ножи были в руках. Утром машину завели, поехали в город. И уехал в Иркутск.

По данным СУ СКР по Бурятии, задержанный даёт признательные показания. 




С семьёй задержанный, по данным полиции давно не живёт, со своей дочерью не общается.

Без отца остались также и маленькие дети убитого полтора года назад полицейского.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^