20 Января

Популярное

В Улан-Удэ задержаны члены «ничем не брезговавшей» разбойной ОПГ

В Улан-Удэ задержаны члены «ничем не брезговавшей» разбойной ОПГ
Происшествия,  10.03.2016 14:28
Полицейские Улан-Удэ поймали группу серийных грабителей. На их счету также угоны, кражи и разбойные нападения – всего 20 преступлений за три месяца

6 марта в Улан-Удэ была пресечена деятельность преступной группы. Участники подозреваются в совершении разбойных нападений и грабежей.

После первого же суда из 4 участников группировки только самый младший, 1997 года рождения, остался на свободе – под подпиской о невыезде. Как сообщили в полиции, он не принимал участия в разбоях. Остальные трое членов группы по решению суда заключены под стражу до окончания следствия.

Группировка из четверых опытных нарушителей орудовала в Улан-Удэ с декабря 2015 года по март нынешнего. На счету новоявленных «джентльменов удачи» за три месяца 6 разбоев, 2 грабежа, 4 кражи из торговых центров и 8 квартирных краж.

- В принципе ничем не брезговали, на всё были готовы чтобы получить выгоду, - пояснил на сегодняшнем брифинге в МВД замначальника управления угрозыска МВД по Бурятии Максим Душенёв. – На одном из уличных грабежей у женщины выдернули сумку, в которой находилось 50 тысяч, это самая большая сумма. Из домов воровали компьютеры, телефоны, технику.

Все участники группировки раньше уже имели «разногласия» с законом в виде судимостей, все были неплохо знакомы между собой. Двое из участников ОПГ улан-удэнцы, ещё двое жили в районах республики. В столице Бурятии приятели собирались специально, чтобы поживиться чужим добром.

- Они все вместе арендовали квартиру на месяц, проживали все вместе. Старший из них недавно был освобождён после отбывания наказания, – сообщил полицейский. - У некоторых из задержанных есть семьи, но с близкими они уже не проживали.

На счету группировки угоны автомобилей марок «KIA», «ToyotaHarrier», «NissanX-Trail», «К-5». Нередко машины угоняли при пассивной «помощи» самих автовладельцев.

- Участники данной группы пользовались халатностью собственников. Потерпевшие оставляли машины около торговых центров открытыми и заведёнными, и заходили в магазины. В это время совершали кражи автомашин, - отметил Максим Душенёв. - Украденные машины сбывали в Иркутске.

Последнюю машину, на которой преступники и были задержаны, они угнали из гаража частного дома в районе Химчистки. По признанию одного из задержанных, машину планировалось продать по запчастям.

Только один из автомобилей преступники угнать не смогли. После угона у них спустило колесо, и автомобиль заглушили. Из-за «секретки» завести машину заново не удалось и её бросили на месте.

Полицейские уже имеют доказательства по шести эпизодам разбоев, совершённых данной бандой. Большинство раскрытых преступлений совершены на торговых точках.

При задержании у банды изъяли два ворованных сотовых телефона, три лотка от кассовых аппаратов, которые были похищены также при совершении разбойных нападений и автомобиль, при попытке похищения которого преступники были задержаны.

Как сообщил Максим Душенёв, все преступления объединены в одно производство, ведётся расследование. Проводится сбор доказательственной базы и проверка на причастность данных лиц к другим аналогичным преступлениям на территории города Улан-Удэ.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^