03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В праздники Бурятии произошёл всплеск пожаров

Итоги выходных и праздничных дней подвели в ГУ МЧС России по Бурятии

За минувшие праздничные дни в Бурятии произошло 25 бытовых пожаров. Всего с начала года зарегистрировано 272 пожара.

- Количество пожаров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32 случая, но вместе с тем, уменьшилось число травмированных и погибших при пожарах, - сообщил замначальника отдела дознания Александр Крипиневич.

Непосредственно 8 марта в этом году было зарегистрировано 6 пожаров, а наибольшее число пришлось на 6 марта – 11 пожаров.

Поскольку большая часть бытовых пожаров приходится именно на жилой сектор, дознаватель подробно остановился на двух наиболее заметных пожарах.

Утром 5 марта загорелся жилой дом, расположенный на улице Зеленоградская Железнодорожного района Улан-Удэ. По прибытию к месту вызова первого подразделения пожарной охраны было обнаружено, что горит крыша жилого дома. В результате пожара крыша была полностью уничтожена огнём, произошло частичное обрушение перекрытий. Погибших и пострадавших нет.

Всего при ликвидации пожара было задействовано 8 пожарных автомобилей, 31 человек личного состава. В настоящее время на месте пожара работает испытательная пожарная лаборатория, проводится изъятие необходимых вещественных доказательств, причина пожара пока устанавливается.

К сожалению, на длительных выходных на пожаре пострадал человек. Загорание произошло ночью 6 марта на улице Профсоюзная в Улан-Удэ. Войдя в задымленную квартиру, звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 1 обнаружило мужчину, проживавшего в данной квартире. Пожарные эвакуировали жильца по лестничному маршу и передали в карету скорой медицинской помощи.

В дальнейшем в БСМП пострадавшему был поставлен диагноз – отравление продуктами горения и состояние алкогольного опьянения. Сейчас мужчина уже выписан и находится дома.

- В ходе проверки по факту данного пожара дознавателями МЧС было установлено, что мужчина находился в квартире один. Поставил на кухне чайник на электроплиту, включил её и ушел в спальню. Оставленная без присмотра плита накалилась, от нее загорелась штора, и огонь распространился по помещению кухни, - рассказал Александр Крипиневич. – В результате пожара кухня полностью выгорела, частично сгорела межкомнатная перегородка.

По словам Александра Крипиневича, основная причина пожаров – это человеческий фактор. Если пожар в жилом доме или в бане, то это, как правило, нарушение правил эксплуатации либо системы отопления (печи, котлы), либо электрооборудования (проводка, электроприборы). Если загорелся автомобиль, то это нарушение правил эксплуатации самого транспортного средства, либо какие-то нарушения при его техническом обслуживании.

Большая часть пожаров происходит в жилом секторе, а именно – в частных домах. Как правило, это связано с большей пожароопасностью таких домов – отопительные печи как дополнительный фактор риска, ветхая система электроснабжения, меньшая огнестойкость материалов, из которых построены частные дома, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Новогодняя ёлка упала на автомобили  в Улан-Удэ
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^