23 Января

Популярное

Улан-удэнцы жалуются на некачественную воду

Происшествия,  09.03.2016 21:14
Мутная жидкость вместо питьевой воды течет из водоколонки по улице Путиловская в Улан-Удэ. Ремонтная бригада «Водоканала» приезжала не раз, но результат остается прежним

- Пользоваться такой водой вообще невозможно. Она настаивается и осадок очень грязный на дне получается, - говорит местная жительница Наталья Арсентьева.

Эта мутная жидкость годится разве что для стирки или для уборки дома, считают её соседи. Для наглядности люди сравнивают эту и воду из соседней колонки. Разница очевидна.

Проблемы начались в феврале.

- Подъезжали неоднократно аварийные машины из службы, выкачивали из ямы. Смысла никакого нет. Пока выкачают, допустим, оттуда, она идет чистая буквально полдня, потом опять такая же, - рассказывает Наталья Арсентьева.

Люди недоумевают – сети у «Водоканала» одни, а вода в колонках разная. Причина, на их взгляд, в неисправности данного водовода. Возможно, через свищ в трубе попадает песок и грязь.

Регулярные обращения жителей в «Водоканал» результатов так не дали.

- На пятый раз приехали ручки сняли здесь и там наверху. Я звоню: «В чем проблема?». Там нужно, говорят, запчасти и сварка. В оконцовке на третий день приехали, за 5 минут поставили ручку и все. Я говорю: «В чем проблема? – Мы хлорировали». Раз хлорировали должна быть чистой. Я говорю: «Вода такая же мутная, что мне жаловаться куда-то? - Будете жаловаться, мы приедем ручки снимем и все», - отметил другой пользователь водоколонки Леонид Левченко.

По отработанной схеме, очевидно, сработали коммунальщики и в этот раз. После нашего обращения колонку просто закрыли. Как долго продлится ремонт, в «Водоканале» не уточнили. Как и то будет ли гарантия, что после него из водокачки побежит пригодная для питья вода. Между тем обращение жителей на телевидение стало поводом для дополнительной независимой проверки. Качество и безопасность водопровода теперь проверят специалисты Роспотребнадзора, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^