19 Октября

18 Октября

Популярное

Улан-удэнцы жалуются на некачественную воду

Происшествия,  09.03.2016 21:14
Мутная жидкость вместо питьевой воды течет из водоколонки по улице Путиловская в Улан-Удэ. Ремонтная бригада «Водоканала» приезжала не раз, но результат остается прежним

- Пользоваться такой водой вообще невозможно. Она настаивается и осадок очень грязный на дне получается, - говорит местная жительница Наталья Арсентьева.

Эта мутная жидкость годится разве что для стирки или для уборки дома, считают её соседи. Для наглядности люди сравнивают эту и воду из соседней колонки. Разница очевидна.

Проблемы начались в феврале.

- Подъезжали неоднократно аварийные машины из службы, выкачивали из ямы. Смысла никакого нет. Пока выкачают, допустим, оттуда, она идет чистая буквально полдня, потом опять такая же, - рассказывает Наталья Арсентьева.

Люди недоумевают – сети у «Водоканала» одни, а вода в колонках разная. Причина, на их взгляд, в неисправности данного водовода. Возможно, через свищ в трубе попадает песок и грязь.

Регулярные обращения жителей в «Водоканал» результатов так не дали.

- На пятый раз приехали ручки сняли здесь и там наверху. Я звоню: «В чем проблема?». Там нужно, говорят, запчасти и сварка. В оконцовке на третий день приехали, за 5 минут поставили ручку и все. Я говорю: «В чем проблема? – Мы хлорировали». Раз хлорировали должна быть чистой. Я говорю: «Вода такая же мутная, что мне жаловаться куда-то? - Будете жаловаться, мы приедем ручки снимем и все», - отметил другой пользователь водоколонки Леонид Левченко.

По отработанной схеме, очевидно, сработали коммунальщики и в этот раз. После нашего обращения колонку просто закрыли. Как долго продлится ремонт, в «Водоканале» не уточнили. Как и то будет ли гарантия, что после него из водокачки побежит пригодная для питья вода. Между тем обращение жителей на телевидение стало поводом для дополнительной независимой проверки. Качество и безопасность водопровода теперь проверят специалисты Роспотребнадзора, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^