18 Января

17 Января

Популярное

Экс-командир бригады из Забайкалья попал под обстрел на Донбассе

Происшествия,  09.03.2016 16:38
Бывший командир мотострелковой бригады из Борзи генерал-майор Рустам Мурадов в составе мониторинговой миссии ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе

- 5 марта в 19:15 в районе Ясиноватой произошел обстрел из РПГ, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов, в результате которого под него попали представители российской стороны в СЦКК, в частности генерал-майор Мурадов. Обстрел длился 15-20 минут», — заявил заместитель командующего Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, которого цитирует «Интерфакс».

Он отметил, что «представитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Таран знал о местонахождении представителей российской стороны».

Генерал-майор Рустам Мурадов — представитель России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) в Донбассе.

Рустам Мурадов в 2009-2013 годах командовал вновь сформированной 36-й отдельной мотострелковой бригадой, расположенной в городе Борзя Забайкальского края. Является кавалеров двух орденов Мужества. Первую награду он получил в 1996 году, будучи еще командиром разведроты, после операции по захвату населенного пункта Верхний Центорой Чеченской Республики. Вторым орденом Мужества Мурадов был награжден за успешно проведенную операцию под руководством генерал-майора Владимира Шаманова по захвату штаба Масхадова.

В 2012 году Мурадову было присвоено генеральское звание, а в 2013 году он был переведен на должность командира Еланского учебного центра в Центральном военном округе. В том же году он поступил в Военную академию Генерального штаба, сообщает «Забайкальский рабочий».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^