22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Чите убийца пригласил гостей в квартиру с трупом

Происшествия,  08.03.2016 13:45
Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего Виктора Пилипива. Он признан виновным в совершении жестокого убийства 75-летнего мужчины, у которого подсудимый снимал комнату в квартире.

Пилипива в ходе предварительного следствия и в судебном заседании не признал своей вины в совершении умышленного убийства и настаивал на том, что он нанес удары потерпевшему, обороняясь от него. Однако государственное обвинение опровергло доводы подсудимого и доказало его причастность к совершению особо тяжкого преступления. Тем более, что хозяин квартиры страдал болезнью суставов ног и передвигался по квартире с большим трудом.

Установлено, что в последних числах августа 2015 года между хозяином квартиры и квартирантом произошла ссора. В ходе неё Пилипива, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему металлическим гвоздодером не менее 21 удара по голове и телу, причинив множественные травмы, не совместимые с жизнью.

Совершив убийство, подсудимый пошел в магазин в районе железнодорожного вокзала, где встретил двух незнакомых ему мужчин и предложил им распить с ним спиртное у него дома. Тех не остановило его предупреждение, что в квартире находится труп. После совместного распития спиртных напитков, они втроем вернулись на вокзал просить деньги на спиртное. Здесь новые знакомые Пилипива рассказали сотруднику полиции о совершенном Пилипивом убийстве.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^