10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Пожилую иркутянку осудили за заказ на убийство зятя

Как установлено следствием и судом, у гражданки М. на почве долговременных личных неприязненных отношений с мужем своей дочери – Б., возник преступный умысел, направленный на его убийство

С этой целью она обратилась к ранее знакомой Щ. с просьбой оказать содействие в приискании лица, готового за денежное вознаграждение, то есть по найму, совершить убийство Б.

В роли исполнителя убийства в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» выступил сотрудник полиции. В ходе встречи гражданки М. и «исполнителя убийства» была определена сумма денежного вознаграждения – 100 000 рублей. Также для совершения убийства гражданина Б., подсудимая передала фотографию последнего и одноствольное гладкоствольное ружье.

7 августа 2015 года сотрудник полиции на сотовом телефоне продемонстрировал подсудимой М. фотографию, на которой Б. был загримирован под труп, а также передал ей документы последнего. Гражданка М., будучи уверенной, что убийство Б. совершено, передала денежные средства за совершение данного преступления, после чего, была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал М. виновной. С учётом данных о личности М., ее возраст, совершение преступления впервые, состояние здоровья, наличия ряда заболеваний, негативное влияние длительного срока наказания на условия её жизни ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год с возложением дополнительных ограничений.

На приговор суда гражданкой М. подана апелляционная жалоба, приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Иркутского суда. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
^