03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии эвакуировали туристов, попавших под лавины

В Бурятии эвакуировали туристов, попавших под лавины
Происшествия,  06.03.2016 Фото:pixabay.com
В горы Окинского района спасатели добирались на частном вертолёте

В Бурятии завершены спасательные работы по эвакуации туристов, попавших под лавины в Тункинском и Окинском районе.

Напомним, 1 марта в горах Окинского района лавина сошла на шестерых туристов из Москвы. Погиб старший группы 35-летний Андрей Зайцев. Москвичи разбили палаточный лагерь и ждали спасателей, которые из-за сложных погодных условий не могли прилететь на вертолёте. В итоге к туристам выехали на снегоходах, однако из-за больших завалов снега и наледи большую часть пути спасатели преодолевали пешком.

3 марта лавина сошла на перевале Аршанский в Тункинском районе на туристов из Нижнего Новгорода. Погиб руководитель туристического клуба Александр Игнатьев. Этим же вечером сход снежных масс с гор вновь произошёл в Окинском районе – погиб местный житель, работник нефритодобывающей организации.

В настоящее время поисковые работы завершены, вывезены тела всех трёх погибших людей. На помощь московской тургруппе прибыли четыре спасателя и два проводника из числа местных жителей. Из-за обильного снегопада 3 марта им пришлось возвращаться к зимовью для ночёвки, и лишь утром выдвигаться к палаточному лагерю туристов.

В Тункинском районе спасатели прибыли к нижегородцам 4 марта.

«В 16 часов 5 марта спасатели совместно с туристической группой вышли в посёлок Аршан. Спасательные работы завершены. Всего было задействовано от МЧС России 9 человек и 2 единицы техники», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Бурятии.

Для того, чтобы забрать тело работника нефритового рудника, спасатели привлекли частный вертолёт «Робинсон».

Известно, что сперва тело пытались найти работники предприятия, где трудился погибший, однако работы были прекращены из-за угрозы повторного схода лавин. Затем на место прибыли 15 спасателей Никольского поисково-спасательного отряда. Они обследовали территорию площадью 4,5 тысячи кв.метров (что составляет 50% от общей площади схода лавины). Однако поиски вновь не дали результатов.

Найти погибшего удалось в воскресенье, 5 марта, к 17 часам. Тело уже передано правоохранительным органам.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^