21 Января

20 Января

Популярное

ОПГ в Забайкалье осудили за «крышевание» продавцов на рынке

Происшествия,  04.03.2016 21:42
Забайкальский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 11 участников организованной преступной группы «Осиновские». Они признаны виновными в совершении 41 преступления в посёлке Забайкальск

Как следует из приговора, Ведерников, Дрюнин, Сиволап и Филиппов, обладая организаторскими способностями и имея авторитет в криминальном мире, создали организованную группу и вовлекли в нее Ланкина, двух Мамедовых, Байрама, Рагимова, Подойницына и Грязнова.

Доказано, что на протяжении нескольких лет подсудимые совершали вымогательства денежных средств у 25 граждан Китайкой Народной Республики, а также у 6 соотечественников, осуществляющих перевозку товаров народного потребления с рынка посёлка Забайкальск в различные города России. Они заставляли их платить за так называемое криминальное «крышевание», угрожая их жизни и здоровью.

Кроме того, участники организованной группы заставляли потерпевших перевозить товар в разные города России на подконтрольных только членам группировки автомобилях по завышенным в несколько раз тарифам, в связи с чем им были причинены многомиллионные убытки. За непослушание подсудимые избивали потерпевших, забирали у них безвозмездно товар и назначали им штрафы.

Стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства вины каждого из подсудимых. Лишь в судебном заседании они под давлением улик полностью признали вину в совершении инкриминируемых преступлений.

Судебное следствие длилось более двух лет в связи с большим количеством потерпевших из числа другого государства, которых приходилось вызывать в суд. Кроме того, материалы уголовного дела, как в последующем приговор, пришлось переводить на азербайджанский язык с учетом национального состава подсудимых.

Суд приговорил всех подсудимых по совокупности совершенных ими преступлений к реальному лишению свободы, в том числе организаторов преступной группы Ведерникова, Сиволапа, Филиппова на срок 9 лет, Дрюнина на срок 9,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Участники ОПГ Ланкин, Подойницын, Грязнов, Э.Б.Мамедов приговорены к 6 годам, Э.И. Мамедов к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Байрамову и Рагимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
^