23 Января

Популярное

Двоих иркутян осудили за распространение синтетических наркотиков

Происшествия,  04.03.2016 21:28
2 марта Октябрьским районным судом Иркутска рассмотрено уголовное дело в отношении двух безработных жителей Иркутска 26-летнего Ивана Иванова и 25-летнего ранее судимого Дениса Козловского. Они признаны виновными в сбыте синтетических наркотических средств

В ходе судебного заседания установлено, что в середине сентября 2015 года Иванов, являясь наркозависимым, по предварительному сговору со своим знакомым Козловским получил от него синтетическое наркотическое средство массой 0,473 грамма и сбыл его у здания аэровокзала Иркутска одному из граждан.

Полученные от сбыта деньги Иванов должен был передать Козловскому, однако не смог это сделать, поскольку после совершения указанного преступления сразу же был задержан сотрудниками транспортной полиции. При задержании у Иванова было обнаружено ещё синтетическое наркотическое средство массой 0,070 грамма, которое он также получил от Козловского, но уже для личного употребления в качестве оплаты за вышеуказанный сбыт наркотиков.

Козловский в суде неоднократно менял свои показания, не признавая свою вину. И только после предъявления государственным обвинителем всех доказательств, в последнем своем слове подсудимый полностью признал свою вину в незаконном сбыте наркотических средств группой лиц в крупном размере.

Суд назначил Ивану Иванову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Денису Козловскому - 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^