20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии пытались обжаловать аукцион по охране правительственных зданий

Происшествия,  04.03.2016 21:07
Решением от 3 марта Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Специализированное предприятие физической охраны «Север»

Компания выразила несогласие с действиями аукционной комиссии администрации главы и правительства Бурятии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по государственной физической охране объектов. Цена контракта более 21 миллиона рублей.

Заявитель пожаловался на нарушение процедуры отбора торгов.

Основанием для отклонения заказчиком заявки заявителя послужило несоответствие требованиям, установленным документацией об электронном аукционе.

При проведении данной закупки заказчик установил к участникам закупки требования о соответствии Федеральному закону № 77-ФЗ «О ведомственной охране».

По результатам рассмотрения жалобы в действиях аукционной комиссии нарушений не выявлено.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» частное охранное предприятие не имеет права заниматься охранной деятельностью зданий и сооружений, в которых располагаются органы исполнительной власти.

Заключение контрактов на оказание услуг охраны объектов, подлежащих государственной охране, с частными охранными организациями неправомерно.

Ранее, решением от 3 февраля, Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу того же общества, указывавшего на установление излишних требований к участникам в аукционной документации по этим же торгам, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^