18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Бурятии пытались обжаловать аукцион по охране правительственных зданий

Происшествия,  04.03.2016 21:07
Решением от 3 марта Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Специализированное предприятие физической охраны «Север»

Компания выразила несогласие с действиями аукционной комиссии администрации главы и правительства Бурятии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по государственной физической охране объектов. Цена контракта более 21 миллиона рублей.

Заявитель пожаловался на нарушение процедуры отбора торгов.

Основанием для отклонения заказчиком заявки заявителя послужило несоответствие требованиям, установленным документацией об электронном аукционе.

При проведении данной закупки заказчик установил к участникам закупки требования о соответствии Федеральному закону № 77-ФЗ «О ведомственной охране».

По результатам рассмотрения жалобы в действиях аукционной комиссии нарушений не выявлено.

Следует отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности» частное охранное предприятие не имеет права заниматься охранной деятельностью зданий и сооружений, в которых располагаются органы исполнительной власти.

Заключение контрактов на оказание услуг охраны объектов, подлежащих государственной охране, с частными охранными организациями неправомерно.

Ранее, решением от 3 февраля, Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу того же общества, указывавшего на установление излишних требований к участникам в аукционной документации по этим же торгам, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пьяный мужчина наказан за оскорбление полицейских и причинение насилия
В Забайкалье полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры
В Бурятии перевернулся грузовик с дровами
ДТП произошло на скользкой дороге
В улан-удэнском парке «Юбилейный» рухнул навес над катком
Навес над ледяной площадкой обвалился под грудой снега. Очевидцы сообщают о пострадавших
В Бурятии из-за водителя без прав пострадали два человека
Водитель микрогрузовика стал виновником тройного ДТП
В ночь на воскресенье, неизвестные подожгли мемориал погибшим в Великой Отечественной войне в центральной части Усть-Кута
ЧП произошло в минувшее воскресенье в полдень в Муйском районе в посёлке Усть-Муя
Причиной возгорания стало неправильная эксплуатация электрооборудования
Семейная пара попросила горожанина разобраться в настройках гаджета
Воздушное судно получило значительные повреждения, найдено только тело пилота
В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
^