17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии автомобили застряли в снежных заторах

В Бурятии автомобили застряли в снежных заторах
Происшествия,  04.03.2016 15:45 Фото:УГИБДД

Республиканскую трассу Р-440 завалило снегом высотой в 1,5 метра. В Селенгинском и Джидинском районах могут ввести режим чрезвычайной ситуации

Сегодня, 4 марта в Бурятии, из-за снежных заносов образовались крупные автомобильные пробки на республиканской трассе Р-440. На автодороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск» в Селенгинском районе перекрыто движение.

В снежном плену застряли автомобили, среди которых спецавтомобиль районной больницы с пациентом. Как передаёт «Восток-Телеинформ», в настоящее время к застрявшим автомобилям направляются спасатели и четыре единицы специализированной техники.

Отметим, один из застрявших на дороге автомобилей – спецмашина Петропавловской районной больницы – в ней сегодня утром в сторону Улан-Удэ выехали пациентка и сопровождающая ее медицинская сестра. Женщина направлена в Республиканскую больницу на плановое лечение, диагноз пациентки уточняется.

- В настоящий момент на данной автодороге с 3 по 12 км работают дорожные службы для ликвидации снежных заносов. Работа специальной техники и экстренных служб осложнена в связи с сильными порывами ветра, - сообщили в УГИБДД по Бурятии.  


Гусинка2.jpg


Обильные снежные осадки выпали вчера вечером. В итоге на трассе образовались снежные заносы высотой 1,5 метра, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

3 марта на трассу вышла техника ГКУ «Бурятрегионавтодор», которое обслуживает республиканские и муниципальные дороги.

- Техника выехала ещё вчера в Джидинский район, где были небольшие заносы. Там удалось быстро расчистить трассу. Утром 4 марта поступил сигнал из Селенгинского района, в пять утра вышли 11 единиц техники - в том числе погрузчики, грейдеры, самосвалы, - говорит начальник отдела приемки работ ГКУ «Бурятрегионавтодор» Александр Прокофьев.

Причиной аномально высоких, до 1,5 метра высотой, снежных заносов стал ветер.

 - То, что выпало аномально много снега, это полбеды. Из-за сильного ветра снег, который лежит в полях, сносит на трассу, особенно в низинах, где дорога проходит ниже профиля земли. В итоге погрузчики выталкивают снег с трассы, а его заносит обратно, – объясняет Александр Прокофьев.  

Ситуацию с автомобилями, попавшими в пробку из-за снежного затора, контролируют спасатели.

- Мы держим связь с МЧС и администрацией районов. Мы попросили ГИБДД закрыть трассу со стороны Гусиноозерска, Джидинского и Закаменского районов. Также рекомендовали администрации Селенгинского района объявить режим ЧС. – отметил Александр Прокофьев.

Из-за сложных метеоусловий пока неизвестны сроки устранения заторов.


Гусинка.jpg


Администрация Селенгинского района ввела режим повышенной готовности.

Госавтоинспекция Бурятии рекомендует водителям воздержаться от поездок в данных направлениях, а в ходе движения заранее снижать скорость и быть предельно внимательным, управляя транспортным средством.

Отметим, снегопады и сильные ветра синоптики обещают и в выходные.

Известно также, что сильные снегопады обрушились сегодня на Монголию. На отдельных участках в соседней стране перекрыто движение. 





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^