27 Июня

26 Июня

Популярное

Дочери иркутского депутата ужесточили срок в колонии

Происшествия,  04.03.2016 10:51
Апелляционный суд Иркутской области 4 марта ужесточил наказание дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой за смертельное ДТП с 3,5 до 4 лет колонии-поселения

Киселёвой увеличили срок до минимального, предусмотренного статьёй, по которой судили женщину. Требование адвоката отсрочить наказание дочери депутата для воспитания малолетней дочери было отклонено, сообщает «БайкалПост».

- Я поддерживаю доводы своего адвоката, также поддерживаю его доводы, приведённые в возражении. И прошу дать мне возможность заниматься воспитанием своего ребёнка, который в этом очень нуждается, и перенести наказание. Также ещё раз приношу свои извинения семьям погибших, я искренне раскаиваюсь. Обязуюсь материально поддерживать и помогать их детям, — сообщила Киселёва в видеотрансляции из колонии, где она сейчас отбывает наказание.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Киселёва свою вину признала. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски с колой и минералкой.

Октябрьский районный суд в начале января приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлию Киселёву к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Статья уголовного кодекса, по которой Киселёва признана виновной, предполагала лишение свободы от 4 до 9 лет. Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании.

Апелляцию на приговор Киселёвой подали сторона обвинения, защиты и потерпевшие. Прокуратура в своём ходатайстве требует ужесточить наказание для Киселёвой, считая назначенный виновнице ДТП срок «ниже низшего». Защита осуждённой просит отсрочить наказание для воспитания ею 3-летней дочери.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Он дал признательные показания
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^