22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Дочери иркутского депутата ужесточили срок в колонии

Происшествия,  04.03.2016 10:51
Апелляционный суд Иркутской области 4 марта ужесточил наказание дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселёвой за смертельное ДТП с 3,5 до 4 лет колонии-поселения

Киселёвой увеличили срок до минимального, предусмотренного статьёй, по которой судили женщину. Требование адвоката отсрочить наказание дочери депутата для воспитания малолетней дочери было отклонено, сообщает «БайкалПост».

- Я поддерживаю доводы своего адвоката, также поддерживаю его доводы, приведённые в возражении. И прошу дать мне возможность заниматься воспитанием своего ребёнка, который в этом очень нуждается, и перенести наказание. Также ещё раз приношу свои извинения семьям погибших, я искренне раскаиваюсь. Обязуюсь материально поддерживать и помогать их детям, — сообщила Киселёва в видеотрансляции из колонии, где она сейчас отбывает наказание.

В июле 2015 года Киселёва, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём Mercedes Benz, врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander, водитель и пассажир которого погибли. Киселёва свою вину признала. Согласно её показаниям, перед ДТП она со знакомым распивала виски с колой и минералкой.

Октябрьский районный суд в начале января приговорил дочь депутата думы Иркутска Жанны Есевой Юлию Киселёву к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Статья уголовного кодекса, по которой Киселёва признана виновной, предполагала лишение свободы от 4 до 9 лет. Прокурор на заключительном заседании суда просил дать подсудимой минимальный срок – 4 года, потерпевшие настаивали на максимальном наказании.

Апелляцию на приговор Киселёвой подали сторона обвинения, защиты и потерпевшие. Прокуратура в своём ходатайстве требует ужесточить наказание для Киселёвой, считая назначенный виновнице ДТП срок «ниже низшего». Защита осуждённой просит отсрочить наказание для воспитания ею 3-летней дочери.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^