23 Марта

22 Марта

Популярное

По иску о мошенничестве в Иркутске на 161 миллион ответчик может отдать мотоцикл

Происшествия,  04.03.2016 10:04
Дело по школе в Атагае прекращено, а по Ледовому дворцу находится в производстве.

Депутат Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко 10 февраля направила запрос в Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области о результатах расследования уголовных дел в отношении бывшего руководителя ООО «Строительно-монтажного предприятия ВостСибСтрой» Артика Мовсисяна и бывшего директора ООО «Спецстрой-7» Максима Ковпака по фактам хищения бюджетных средств при строительстве школы в поселке Атагай и Ледового дворца в Иркутске.

Накануне за подписью первого заместителя руководителя Следственного управления, подполковника юстиции Дмитрия Вастьянова, пришёл ответ.

Из сообщения следует, что уголовное дело на Мовсисяна (школа в Атагае, - прим.ред.) за «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» 4 декабря 2015 года судьей Кировского района Иркутска прекращено за истечением срока давности.

Дело Ковпака (Ледовый дворец, - прим. ред.) за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов находится в производстве Свердловского районного суда Иркутска.

Соответственно, Мовсисян больше не должен возвращать в бюджет области 938,4 тысячи рублей, а Ковпаку предъявлен иск от Минстроя Приангарья на сумму 161 млн 853 тысячи 327 рублей.

«В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества проведен комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление имущества обвиняемого Ковпака М.В. На установленное имущество Ковпака М.В.: мотоцикл «Кавасаки» и денежные средства, имеющиеся на лицевом счете, наложен арест», - сообщается в письме.

Ольга Носенко в свою очередь сообщила, что недовольна этими итогами. «Естественно, что мотоцикл не покроет урона бюджету почти в 162 млн рублей», - отметила депутат.

Напомним, 12 февраля 2016 года бывший директор ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Павел Таюрский был осужден на 4 года колонии общего режима за превышение должностных полномочий при оформлении документов по строительству Ледового дворца и школы в Атагае. За несданные объекты чиновник перевел порядка 705 млн рублей подрядчикам, сообщает «ИркСиб».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром 23 марта с 4 этажа главного корпуса Забайкальского государственного университета выпала сотрудница вуза
Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Удинского муниципального образования Иркутской области
«Тряхнуло» Муйский район
Представления московского цирка-шапито в Приморье оказались под угрозой срыва. У животных, гастролирующих по стране, не оказалось необходимых ветеринарных документов, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Труп туриста из Иркутска обнаружили в одном из номеров отеля Crowne Plaza в Петербурге. Сейчас обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники полиции
Представители регионального отделения ЛДПР сообщили, что в Чите от имени партии действуют мошенники, которые обманом получают информацию о банковских картах жителей Забайкальского края, сообщается 22 марта на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата заксобрания Георгия Шилина
Видеозапись происшествия уже появилась в Сети
В Улан-Удэ пьяный мужчина пытался спрыгнуть с балкона 4 этажа (видео)
Случайные прохожие и соседи уговорили самоубийцу не совершать страшную ошибку
Девушка-врач получила травму головы
На «зебре» в центре Улан-Удэ сбили мальчика
Ребёнок получил открытый перелом ноги
Он похитил у пассажира банковскую карту и снял с неё крупную сумму денег
В Бурятии произошёл скандал с лишением водительских прав онкобольного
«Его оформили, чтобы не возиться», - заявляет юрист больного раком мужчины, который намерен идти на федеральные телеканалы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^