08 Декабря

07 Декабря

Популярное

По иску о мошенничестве в Иркутске на 161 миллион ответчик может отдать мотоцикл

Дело по школе в Атагае прекращено, а по Ледовому дворцу находится в производстве.

Депутат Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко 10 февраля направила запрос в Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области о результатах расследования уголовных дел в отношении бывшего руководителя ООО «Строительно-монтажного предприятия ВостСибСтрой» Артика Мовсисяна и бывшего директора ООО «Спецстрой-7» Максима Ковпака по фактам хищения бюджетных средств при строительстве школы в поселке Атагай и Ледового дворца в Иркутске.

Накануне за подписью первого заместителя руководителя Следственного управления, подполковника юстиции Дмитрия Вастьянова, пришёл ответ.

Из сообщения следует, что уголовное дело на Мовсисяна (школа в Атагае, - прим.ред.) за «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» 4 декабря 2015 года судьей Кировского района Иркутска прекращено за истечением срока давности.

Дело Ковпака (Ледовый дворец, - прим. ред.) за мошенничество в особо крупном размере и подделку документов находится в производстве Свердловского районного суда Иркутска.

Соответственно, Мовсисян больше не должен возвращать в бюджет области 938,4 тысячи рублей, а Ковпаку предъявлен иск от Минстроя Приангарья на сумму 161 млн 853 тысячи 327 рублей.

«В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации имущества проведен комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление имущества обвиняемого Ковпака М.В. На установленное имущество Ковпака М.В.: мотоцикл «Кавасаки» и денежные средства, имеющиеся на лицевом счете, наложен арест», - сообщается в письме.

Ольга Носенко в свою очередь сообщила, что недовольна этими итогами. «Естественно, что мотоцикл не покроет урона бюджету почти в 162 млн рублей», - отметила депутат.

Напомним, 12 февраля 2016 года бывший директор ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» Павел Таюрский был осужден на 4 года колонии общего режима за превышение должностных полномочий при оформлении документов по строительству Ледового дворца и школы в Атагае. За несданные объекты чиновник перевел порядка 705 млн рублей подрядчикам, сообщает «ИркСиб».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^