10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии произошёл третий сход лавины: погиб добытчик нефрита

В Бурятии произошёл третий сход лавины: погиб добытчик нефрита
Происшествия,  03.03 22:30 Фото:pixabay.com
Вечером 3 марта стало известно о третьем за последние три дня сходе лавины. Вновь есть жертва

Такой череды трагедий, связанных со сходом лавин, Бурятия ещё не знала. Всего за три дня произошло три схода лавин в разных местностях, и каждый раз гибнут люди.

Последнее ЧП произошло сегодня в Окинском районе Бурятии, в районе устья реки Ильчир. Сообщение об этом поступило спасателям в 20.30 часов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Под завалом снежной массы оказался один человек. Спастись мужчине не удалось.

Известно, что погибший трудился в организации по добыче нефрита.

- К месту происшествия из посёлка Никола Иркутской области выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда. Информация уточняется, - сообщили в Главном управлении МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня днём жертвой лавины на перевале Аршанский в Тункинском районе погиб турист. Лавина сошла на группу из десяти человек, приехавших из Нижнего Новгорода. Под завалом оказалось два человека. Чуть позже тело выкопали его товарищи. Второго туриста удалось спасти.

На место происшествия сразу выдвинулся Тункинский отряд Бурятской республиканкой поисково-спасательной службы из посёлка Кырен. По расчётам, он должен был быть на месте к 19 часам. Туристы периодически связываются со спасателями в одностороннем порядке по спутниковому телефону.

Первая трагедия произошла 1 марта в Окинском районе. Здесь лавина сошла на шесть московских туристов, в результате чего погиб руководитель туристической группы. Оставшиеся пять человек разбили лагерь и ждут спасателей, которые эвакуируют тело и вывезут москвичей. Ситуация осложняется сложным рельефом местности, удалённостью от населённого пункта и погодными условиями – на вертолёте вылететь за туристами не смогли. В итоге спасатели до сих пор добираются к месту происшествия на снегоходах.

Ранее в Бурятии люди гибли в результате схода лавин два года назад. Тогда в местности Мамай накрыло снегом 4 туриста на снегоходах. Троим удалось спастись, один человек погиб.

- Всего в настоящее время на маршрутах Восточных Саян (Окинский и Тункинский районы) зарегистрировано 5 тургрупп, включая группы из Москвы и Нижнего Новгорода, попавших под сход снежных масс. Данные маршруты являются одними из высших категорий сложности, соответственно для того, чтобы добраться до мест происшествий требуется много времени. Из-за погодных условий авиация не применяется, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Отметим, послушавшись бурятских спасателей, предупреждавших о лавинной опасности, на маршрут не вышла группа туристов из Екатеринбурга.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^