15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Новосибирске задержали таксиста, ограбившего пассажира из Бурятии

Происшествия,  03.03.2016 20:28
К сотрудникам линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево в Новосибирске обратился мужчина с заявлением о противоправных действиях работников такси

По словам 48-летнего заявителя, он прибыл в Новосибирск из Бурятии поездом, с вокзала ему необходимо было попасть в аэропорт, а затем улететь в Бишкек.

На привокзальной площади к нему подошел мужчина, который предложил доехать с ним до аэропорта за 150 рублей. Цена для гостя столицы Сибири оказалась приемлемой, поэтому он, не раздумывая, согласился. Затем незнакомец подвел его к автомобилю, где их ждал водитель. После чего втроем они отправились в путь.

Не доезжая до аэропорта, частный извозчик повернул на другую дорогу и, остановив машину в безлюдном месте, сказал, что стоимость проезда составляет шесть тысяч рублей, объяснив, что 150 рублей стоил лишь один километр пути, а от железнодорожного вокзала до аэропорта ехать целых 40 километров. Клиент отказался платить такую сумму и попытался выбраться из автомобиля, но двери оказались заблокированы. «Когда от таксиста и его напарника посыпались угрозы, пассажир отдал им названную сумму, но они стали требовать еще денег. Забрав у потерпевшего более 50 тысяч рублей, подельники оставили его на дороге, а сами скрылись с места происшествия», - рассказала следователь ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Татьяна Тарасова.

Злоумышленников удалось задержать с поличным. Правда, для этого одному из оперативников уголовного розыска пришлось разыграть роль иногороднего пассажира. Сотрудник транспортной полиции договорился доехать от вокзала Новосибирск-Главный до аэропорта Толмачево за 150 рублей. По прибытию к месту назначения требуемая сумма возросла многократно, подозреваемые потребовали от очередной «жертвы» 13 тысяч рублей. Получив деньги и высадив «клиента», таксисты отправились на заправку, где и были задержаны транспортными полицейскими.

В настоящее время фигуранты находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждены два уголовных дела признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России. Проводится расследование по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в четверг на территории Курумканского района Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого виновника аварии со смертельным исходом
Разбойное нападение на АЗС было совершено в 2012 году
Улан-удэнец просит помочь найти сбившего его водителя
Таксист, который сбил улан-удэнца, не извинился, а наорал на него
Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
Загрузка...
^