21 Января

20 Января

Популярное

В Новосибирске задержали таксиста, ограбившего пассажира из Бурятии

Происшествия,  03.03.2016 20:28
К сотрудникам линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево в Новосибирске обратился мужчина с заявлением о противоправных действиях работников такси

По словам 48-летнего заявителя, он прибыл в Новосибирск из Бурятии поездом, с вокзала ему необходимо было попасть в аэропорт, а затем улететь в Бишкек.

На привокзальной площади к нему подошел мужчина, который предложил доехать с ним до аэропорта за 150 рублей. Цена для гостя столицы Сибири оказалась приемлемой, поэтому он, не раздумывая, согласился. Затем незнакомец подвел его к автомобилю, где их ждал водитель. После чего втроем они отправились в путь.

Не доезжая до аэропорта, частный извозчик повернул на другую дорогу и, остановив машину в безлюдном месте, сказал, что стоимость проезда составляет шесть тысяч рублей, объяснив, что 150 рублей стоил лишь один километр пути, а от железнодорожного вокзала до аэропорта ехать целых 40 километров. Клиент отказался платить такую сумму и попытался выбраться из автомобиля, но двери оказались заблокированы. «Когда от таксиста и его напарника посыпались угрозы, пассажир отдал им названную сумму, но они стали требовать еще денег. Забрав у потерпевшего более 50 тысяч рублей, подельники оставили его на дороге, а сами скрылись с места происшествия», - рассказала следователь ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Татьяна Тарасова.

Злоумышленников удалось задержать с поличным. Правда, для этого одному из оперативников уголовного розыска пришлось разыграть роль иногороднего пассажира. Сотрудник транспортной полиции договорился доехать от вокзала Новосибирск-Главный до аэропорта Толмачево за 150 рублей. По прибытию к месту назначения требуемая сумма возросла многократно, подозреваемые потребовали от очередной «жертвы» 13 тысяч рублей. Получив деньги и высадив «клиента», таксисты отправились на заправку, где и были задержаны транспортными полицейскими.

В настоящее время фигуранты находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждены два уголовных дела признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России. Проводится расследование по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^