22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Новосибирске задержали таксиста, ограбившего пассажира из Бурятии

Происшествия,  03.03.2016 20:28
К сотрудникам линейного отдела (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево в Новосибирске обратился мужчина с заявлением о противоправных действиях работников такси

По словам 48-летнего заявителя, он прибыл в Новосибирск из Бурятии поездом, с вокзала ему необходимо было попасть в аэропорт, а затем улететь в Бишкек.

На привокзальной площади к нему подошел мужчина, который предложил доехать с ним до аэропорта за 150 рублей. Цена для гостя столицы Сибири оказалась приемлемой, поэтому он, не раздумывая, согласился. Затем незнакомец подвел его к автомобилю, где их ждал водитель. После чего втроем они отправились в путь.

Не доезжая до аэропорта, частный извозчик повернул на другую дорогу и, остановив машину в безлюдном месте, сказал, что стоимость проезда составляет шесть тысяч рублей, объяснив, что 150 рублей стоил лишь один километр пути, а от железнодорожного вокзала до аэропорта ехать целых 40 километров. Клиент отказался платить такую сумму и попытался выбраться из автомобиля, но двери оказались заблокированы. «Когда от таксиста и его напарника посыпались угрозы, пассажир отдал им названную сумму, но они стали требовать еще денег. Забрав у потерпевшего более 50 тысяч рублей, подельники оставили его на дороге, а сами скрылись с места происшествия», - рассказала следователь ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Татьяна Тарасова.

Злоумышленников удалось задержать с поличным. Правда, для этого одному из оперативников уголовного розыска пришлось разыграть роль иногороднего пассажира. Сотрудник транспортной полиции договорился доехать от вокзала Новосибирск-Главный до аэропорта Толмачево за 150 рублей. По прибытию к месту назначения требуемая сумма возросла многократно, подозреваемые потребовали от очередной «жертвы» 13 тысяч рублей. Получив деньги и высадив «клиента», таксисты отправились на заправку, где и были задержаны транспортными полицейскими.

В настоящее время фигуранты находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждены два уголовных дела признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России. Проводится расследование по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^