22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии снежная лавина вновь накрыла туристов

В Бурятии снежная лавина вновь накрыла туристов
Происшествия,  03.03.2016 14:42 Фото:pixabay.com
Судьба попавших под лавину двух туристов из Нижнего Новгорода пока неизвестна

Сегодня в Бурятии произошёл второй за несколько дней сход лавины с гор, на этот раз в Тункинском районе.

Экстренное сообщение поступило в 12:40 в центр управления в кризисных ситуациях Бурятии. На перевале «Аршан» произошёл сход снежной массы. Под завалом оказались двое туристов, которые двигались в составе туристической группы из 10 человек. 

- К месту происшествия выехали спасатели Тункинского отряда Бурятской поисково-спасательной службы. Как рассказали туристы, они пытаются спасти своих товарищей, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. 

Поскольку связь с туристической группой осуществляется только по спутниковому телефону, дозвониться туристам не представляется возможным. Звонить могут только они сами.

- Известно, что группа из Нижнего Новгорода шла по маршруту «Шумакские источники». Вышли они 1 марта и планировали маршрут на 15 суток, - сообщили в Главном управлении МЧС. – Группа была зарегистрирована Бурятской поисково-спасательной службой. Соответственно, туристы были проинформированы о возможных сходах снежных масс и предупреждены об опасности горных маршрутов в это время года. 

Напомним, 1 марта лавина сошла на группу из шести московских альпинистов в горах Окинского района. Погиб старший туристической группы 35-летний Андрей Зайцев. Остальные пять человек разбили палаточный лагерь и в настоящее время ждут спасателей. 

Вместе с последними на место отправилась следственно-оперативная группа. Вчера следователи и полицейские не смогли вылететь на вертолёте из-за сложных погодных условий, так что добираться придётся наземным путём.

ГУ МЧС России по Бурятии обращается к гостям республики с просьбой воздержаться от выхода на горные маршруты. 3 и 4 марта выход в горы Бурятии будет особенно опасен. Сегодня и завтра на территории республики ожидаются осадки и усиление ветра. Вместе с резкими сменами среднесуточной температуры такие погодные условия повышают вероятность схода снежных масс.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^