06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии снежная лавина вновь накрыла туристов

В Бурятии снежная лавина вновь накрыла туристов
Происшествия,  03.03.2016 Фото:pixabay.com
Судьба попавших под лавину двух туристов из Нижнего Новгорода пока неизвестна

Сегодня в Бурятии произошёл второй за несколько дней сход лавины с гор, на этот раз в Тункинском районе.

Экстренное сообщение поступило в 12:40 в центр управления в кризисных ситуациях Бурятии. На перевале «Аршан» произошёл сход снежной массы. Под завалом оказались двое туристов, которые двигались в составе туристической группы из 10 человек. 

- К месту происшествия выехали спасатели Тункинского отряда Бурятской поисково-спасательной службы. Как рассказали туристы, они пытаются спасти своих товарищей, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. 

Поскольку связь с туристической группой осуществляется только по спутниковому телефону, дозвониться туристам не представляется возможным. Звонить могут только они сами.

- Известно, что группа из Нижнего Новгорода шла по маршруту «Шумакские источники». Вышли они 1 марта и планировали маршрут на 15 суток, - сообщили в Главном управлении МЧС. – Группа была зарегистрирована Бурятской поисково-спасательной службой. Соответственно, туристы были проинформированы о возможных сходах снежных масс и предупреждены об опасности горных маршрутов в это время года. 

Напомним, 1 марта лавина сошла на группу из шести московских альпинистов в горах Окинского района. Погиб старший туристической группы 35-летний Андрей Зайцев. Остальные пять человек разбили палаточный лагерь и в настоящее время ждут спасателей. 

Вместе с последними на место отправилась следственно-оперативная группа. Вчера следователи и полицейские не смогли вылететь на вертолёте из-за сложных погодных условий, так что добираться придётся наземным путём.

ГУ МЧС России по Бурятии обращается к гостям республики с просьбой воздержаться от выхода на горные маршруты. 3 и 4 марта выход в горы Бурятии будет особенно опасен. Сегодня и завтра на территории республики ожидаются осадки и усиление ветра. Вместе с резкими сменами среднесуточной температуры такие погодные условия повышают вероятность схода снежных масс.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^