03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутской области «РЖД» обязали выплатить полмиллиона подростку, которому оторвало ногу

Иркутский областной суд оставил без изменения решение Братского городского суда о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации морального вреда подростку

ЧП произошло в июне 2015 года, сообщают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

17-летний подросток со своими друзьями отправился из дачного посёлка Моргудон в сторону речки Вихоревка для отдыха. Решив развести костер и зная, что вдоль железной дороги можно найти старогодние шпалы, он подошёл к железнодорожному полотну, где в это время проходил грузовой поезд. Споткнувшись, подросток попал под поезд, в результате чего ему оторвало левую стопу.

- В соответствии со ст.1079 Гражданского кодекса РФ, юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причинённый источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Умысел потерпевшего на причинение себе вреда в судебном заседании не установлен, - поясняют в прокуратуре.

В ноябре 2015 года Братский городской суд взыскал с ОАО «РЖД» в счёт компенсации морального вреда взыскано 500 тысяч рублей. Железной дороге не удалось обжаловать решение. Оно вступило в силу.

 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^