22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии возбудили ещё одно уголовное дело на очередного депутата

В Бурятии возбудили ещё одно уголовное дело на очередного депутата
Происшествия,  02.03.2016 17:09 Фото:pixabay.com
На этот раз депутата поймали на незаконной рубке деревьев

В Бурятии отмечен небывалый всплеск уголовных дел в отношении депутатов. Как сообщал «Байкал-Daily», на днях стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летнего депутата-наркомана из Онохоя. Его поймали прямо на месте закладки наркотиков в Улан-Удэ. Известно, что депутат уже несколько месяцев употреблял «синтетику», в частности», крайне опасные для психики «соли».

Сегодня было возбуждено уголовное дело на 55-летнюю женщину-депутата из села Калиновка Тарбагатайского района. Она подозревается по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья 

По данным следствия, женщина продавала в магазине своей дочери водку, опасную для здоровья. Причём контрафакт был выставлен на витрину под видом легальной продукции. 52 бутылки водки женщина лично привезла из Улан-Удэ, где купила их на оптовой базе с рук.

Сегодня же стало известно о третьем за короткое время уголовном деле на очередного депутата. На этот раз попался депутат сельского поселения «Шанагинское» Бичурского района.

- 15 февраля в Шибертуйском участковом лесничестве он совершил незаконную рубку 7 сосен, причинив ущерб на сумму свыше 14 тысяч рублей, - сообщают в прокуратуре Бурятии.

По данному факту 1 марта следственный комитет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

- В настоящее время по уголовному делу следственным органом проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, - отмечают в прокуратуре.

Отметим, уголовные дела на депутатов всех уровней – довольно частое явление в Бурятии. Просто на этой неделе их концентрация достигла небывало высокого уровня.

Из последних скандалов – дело в отношении депутата Народного Хурала Бато Очирова. Ему инкриминируется невыплата зарплата работникам своей дорожно-строительной фирмы «Икат-плюс». Речь идёт о задолженности более чем в 40 миллионов рублей. При этом, по данным следствия, на счетах компании имелись денежные средства, но они расходовались на иные коммерческие цели.

Ещё одно уголовное дело «прогремело» осенью 2015 года. Тогда была ликвидирована организованная преступная группа, занимающаяся в Бурятии сбытом героина. Одним из активных членов банды была женщина, на тот момент занимавшая пост депутата Иволгинска.  

По данным «Байкал-Daily», лидером наркобанды являлся небезызвестный в Бурятии авторитет по кличке Буржуй, занимавший некогда в криминальном мире «пост» смотрящего за всей республикой.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^