18 Января

17 Января

Популярное

На границе Забайкалья задержали китайские электрошокеры

Происшествия,  02.03.2016 14:28
36 фонарей-электрошокеров с надписью «Черный орел BQ1101» задержали таможенники на МАПП Забайкальск

Электрошокеры были изъяты в ходе таможенного оформления багажа граждан России, следовавших из Китая.

Россияне пассажирские таможенные декларации на товары не предъявили и на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответили отрицательно.

В настоящее время фонари направлены на экспертизу.

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». В случае если по результатам экспертизы будет установлено, что данные фонари действительно являются электрошокерами контактного воздействия, то будет также возбуждено дело по статье 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию».

Согласно правилам, при ввозе «электрошокеров контактного воздействия» требуется предоставление лицензии и разрешительных документов. Таких документов граждане России, перевозившие фонари-электрошокеры, предоставить должностным лицам таможенного поста не смогли, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^