18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии депутата-наркомана поймали возле закладки с наркотиками

В Бурятии депутата-наркомана поймали возле закладки с наркотиками
Происшествия,  01.03.2016 15:40 Фото:pixabay.com
Стали известны подробности громкого задержания с «солями» онохойского депутата. Мужчина уже серьёзно пристрастился к наркотику

Как сообщал «Байкал-Daily», сотрудники наркоконтроля задержали 30-летнего депутата посёлка Онохой Заиграевского района. У него было изъято около 2 грамм «синтетики». Задержание бурятского депутата вызвало большой резонанс – об этом сообщили многие федеральные, а также ряд украинских СМИ.

Материалы дела были переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии. Следователи возбудили на депутата уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на пособничество в незаконных приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам».

По данным следствия, 16 февраля подозреваемый на своём автомобиле выехал в Улан-Удэ, где по просьбе своего знакомого намеревался забрать из тайника закладку с наркотиком.

Тайник находился возле одного из домов по улице Туннельная в Улан-Удэ в неприметном месте. Закладка была оборудован людьми, занимающимися торговлей наркотиками через Интернет.

- После того, как подозреваемый мужчина забрал сверток с наркотическим веществом, он был задержан сотрудниками управления ФСКН Бурятии на месте происшествия. В ходе допроса следователи выяснили, что подозреваемый пристрастился к употреблению синтетических наркотиков, которые употреблял в последние несколько месяцев в одиночестве или совместно со знакомым, который его отправил за закладкой. Указанный мужчина также привлечен к уголовной ответственности вместе с депутатом. Им обоим уже предъявлено первоначальное обвинение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования.

Известно, что наркотиком, к которому пристрастился депутат, были так называемые «соли» - крайне опасное вещество, вызывающее резкое привыкание и серьёзные психические разрушения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^