08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии депутата-наркомана поймали возле закладки с наркотиками

В Бурятии депутата-наркомана поймали возле закладки с наркотиками
Происшествия,  01.03 15:40 Фото:pixabay.com
Стали известны подробности громкого задержания с «солями» онохойского депутата. Мужчина уже серьёзно пристрастился к наркотику

Как сообщал «Байкал-Daily», сотрудники наркоконтроля задержали 30-летнего депутата посёлка Онохой Заиграевского района. У него было изъято около 2 грамм «синтетики». Задержание бурятского депутата вызвало большой резонанс – об этом сообщили многие федеральные, а также ряд украинских СМИ.

Материалы дела были переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии. Следователи возбудили на депутата уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на пособничество в незаконных приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам».

По данным следствия, 16 февраля подозреваемый на своём автомобиле выехал в Улан-Удэ, где по просьбе своего знакомого намеревался забрать из тайника закладку с наркотиком.

Тайник находился возле одного из домов по улице Туннельная в Улан-Удэ в неприметном месте. Закладка была оборудован людьми, занимающимися торговлей наркотиками через Интернет.

- После того, как подозреваемый мужчина забрал сверток с наркотическим веществом, он был задержан сотрудниками управления ФСКН Бурятии на месте происшествия. В ходе допроса следователи выяснили, что подозреваемый пристрастился к употреблению синтетических наркотиков, которые употреблял в последние несколько месяцев в одиночестве или совместно со знакомым, который его отправил за закладкой. Указанный мужчина также привлечен к уголовной ответственности вместе с депутатом. Им обоим уже предъявлено первоначальное обвинение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования.

Известно, что наркотиком, к которому пристрастился депутат, были так называемые «соли» - крайне опасное вещество, вызывающее резкое привыкание и серьёзные психические разрушения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^