17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии депутата-наркомана поймали возле закладки с наркотиками

В Бурятии депутата-наркомана поймали возле закладки с наркотиками
Происшествия,  01.03.2016 15:40 Фото:pixabay.com
Стали известны подробности громкого задержания с «солями» онохойского депутата. Мужчина уже серьёзно пристрастился к наркотику

Как сообщал «Байкал-Daily», сотрудники наркоконтроля задержали 30-летнего депутата посёлка Онохой Заиграевского района. У него было изъято около 2 грамм «синтетики». Задержание бурятского депутата вызвало большой резонанс – об этом сообщили многие федеральные, а также ряд украинских СМИ.

Материалы дела были переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Бурятии. Следователи возбудили на депутата уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на пособничество в незаконных приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам».

По данным следствия, 16 февраля подозреваемый на своём автомобиле выехал в Улан-Удэ, где по просьбе своего знакомого намеревался забрать из тайника закладку с наркотиком.

Тайник находился возле одного из домов по улице Туннельная в Улан-Удэ в неприметном месте. Закладка была оборудован людьми, занимающимися торговлей наркотиками через Интернет.

- После того, как подозреваемый мужчина забрал сверток с наркотическим веществом, он был задержан сотрудниками управления ФСКН Бурятии на месте происшествия. В ходе допроса следователи выяснили, что подозреваемый пристрастился к употреблению синтетических наркотиков, которые употреблял в последние несколько месяцев в одиночестве или совместно со знакомым, который его отправил за закладкой. Указанный мужчина также привлечен к уголовной ответственности вместе с депутатом. Им обоим уже предъявлено первоначальное обвинение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования.

Известно, что наркотиком, к которому пристрастился депутат, были так называемые «соли» - крайне опасное вещество, вызывающее резкое привыкание и серьёзные психические разрушения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
^