22 Января

Популярное

В Забайкалье мэра будут судить за избиение соседа, назвавшего его жену «мэршей»

Происшествия,  29.02.2016 17:46
Могочинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении мэра Могочи, 35-летнего Евгения Краснова, обвиняемого в избиении 54-летнего мужчины

В ближайшее время дело градоначальника планируется передать в суд статье побои. Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

- Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года в квартире мэра Евгения Краснова случилась протечка воды, в результате чего жилище Виктора Устина сильно затопило. При встрече с супругой мэра на лестничной площадке Виктор Устин пожаловался на течь, на что женщина ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ супругу чиновника назвал «мэршей, которой всё можно». Вскоре после инцидента ночью этого же дня мэр Евгений Краснов вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестницу и избил, - рассказали в центре.

Правозащитники сообщили, что после инцидента с заявлением по факту побоев Виктор Устин обратился в полицию, где указал, что с серьёзной травмой руки и побоями избитый мужчина долго находился на лечении в местной поликлинике. В справке Могочинской центральной райбольницы зафиксированы диагнозы: «множественные ушибы лица, правого плеча, ссадины и скальпированные раны носа, кровоподтеки шеи».

- Боли в руке у мужчины долго не прекращались, рука перестала функционировать и в конечном итоге потерпевшего госпитализировали в Дорожную клиническую больницу в Читу. Столичные доктора выставили Виктору Устину диагноз: «Подострая посттравматическая невропатия правого лучевого нерва с выраженным нарушением функции кисти». На больной койке мужчина провёл почти 2 месяца. Полмесяца пострадавший находился в центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка», - рассказали в ЗПЦ.

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы потерпевшего сообщил, что при рассмотрении дела в суде в интересах потерпевшего будет подан иск о компенсации морального вреда за понесенные физические и нравственные страдания
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^