05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Забайкалье мэра будут судить за избиение соседа, назвавшего его жену «мэршей»

Могочинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении мэра Могочи, 35-летнего Евгения Краснова, обвиняемого в избиении 54-летнего мужчины

В ближайшее время дело градоначальника планируется передать в суд статье побои. Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на Забайкальский правозащитный центр.

- Согласно материалам дела, в конце ноября прошлого года в квартире мэра Евгения Краснова случилась протечка воды, в результате чего жилище Виктора Устина сильно затопило. При встрече с супругой мэра на лестничной площадке Виктор Устин пожаловался на течь, на что женщина ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ супругу чиновника назвал «мэршей, которой всё можно». Вскоре после инцидента ночью этого же дня мэр Евгений Краснов вломился в квартиру своего соседа, вытащил его на лестницу и избил, - рассказали в центре.

Правозащитники сообщили, что после инцидента с заявлением по факту побоев Виктор Устин обратился в полицию, где указал, что с серьёзной травмой руки и побоями избитый мужчина долго находился на лечении в местной поликлинике. В справке Могочинской центральной райбольницы зафиксированы диагнозы: «множественные ушибы лица, правого плеча, ссадины и скальпированные раны носа, кровоподтеки шеи».

- Боли в руке у мужчины долго не прекращались, рука перестала функционировать и в конечном итоге потерпевшего госпитализировали в Дорожную клиническую больницу в Читу. Столичные доктора выставили Виктору Устину диагноз: «Подострая посттравматическая невропатия правого лучевого нерва с выраженным нарушением функции кисти». На больной койке мужчина провёл почти 2 месяца. Полмесяца пострадавший находился в центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка», - рассказали в ЗПЦ.

Юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представляющий интересы потерпевшего сообщил, что при рассмотрении дела в суде в интересах потерпевшего будет подан иск о компенсации морального вреда за понесенные физические и нравственные страдания
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^