23 Июня

Популярное

Читинского шинного «короля» сдал киллер

Происшествия,  29.02.2016 14:21
Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 50-летнего руководителя предприятия по продаже автошин

По информации пресс-службы регионального следственного управления СКР, известный предприниматель обвиняется в подстрекательстве к убийству, совершенному по найму (ч.4 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ). Исполнителем заказного убийства стал мужчина 1970 года рождения, который проходит с «шинным королём» по одному делу.

Как полагает следствие, в 2004 году по заказу коммерсанта был убит мужчина, недавно вышедший из тюрьмы за преступление в отношении родственницы предпринимателя. Исполнителем убийства, по данным следствия, был мужчина, который с тремя соучастниками напоил потерпевшего алкоголем в кафе.

Затем жертву привезли в один из гаражных кооперативов Читы, где задушили. Тело вывезли в пригородный дачный кооператив, спрятали в дачном домике и подожгли. За совершение преступления бизнесмен заплатил 300 тысяч рублей.

По словам источника в правоохранительных органах, знакомого с ходом дела, киллеры записали момент убийства на видео и продемонстрировали его заказчику.

Преступление удалось выявить в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого Следственный комитет не разглашает.

Однако, по данным источников, подробности этого убийства сыщикам поведал забайкальский киллер по кличке Дрюня-младший, задержанный в апреле прошлого года в Иркутске. Мужчина, которому вменяют совершение не менее десяти заказных убийств, находился в федеральном розыске около пяти лет, попав за это время на 1 место в ТОП-10 самых опасных преступников-беглецов России.

Он был одним из участников убийства в гаражном кооперативе. Ещё один киллер-подельник в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы по другому делу. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство, следствие по ним продолжается.

В мае 2015 года бизнесмен был задержан, с этого времени он находится в следственном изоляторе. Своей вины предприниматель категорически не признает. Такой же позиции придерживается и второй фигурант дела. Однако, краевое следственное СКР уверяет, что несмотря на данное обстоятельство и то, что после убийства прошло 12 лет, следователям удалось детально восстановить все обстоятельства совершенного преступления и получить убедительные доказательства причастности обвиняемых к преступлению.

Об обвиняемом предпринимателе известно, что он занимается шинным бизнесом с середины 90-годов. В 2013 году он неудачно баллотировался в Законодательное собрание, заняв последнее место в своём избирательном округе Читы, сообщает «Забайкальский рабочий».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
В Улан-Удэ «Жигули» столкнулись с «Камри»
ДТП произошло по вине водителя отечественного автомобиля
Её лишили родительских прав 13 лет назад
Нарушительница границы задержана пограничниками в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск»
Она вытащила девайс из кармана лежащей на скамейке куртки
Сотрудники патрульно-постовой службы двух женщин и мужчину из горящего дома
 
В Тайшете с поличным при даче взятки полицейскому задержан 46-летний житель иностранного государства
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^