17 Января

16 Января

Популярное

Читинского шинного «короля» сдал киллер

Происшествия,  29.02.2016 14:21
Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 50-летнего руководителя предприятия по продаже автошин

По информации пресс-службы регионального следственного управления СКР, известный предприниматель обвиняется в подстрекательстве к убийству, совершенному по найму (ч.4 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ). Исполнителем заказного убийства стал мужчина 1970 года рождения, который проходит с «шинным королём» по одному делу.

Как полагает следствие, в 2004 году по заказу коммерсанта был убит мужчина, недавно вышедший из тюрьмы за преступление в отношении родственницы предпринимателя. Исполнителем убийства, по данным следствия, был мужчина, который с тремя соучастниками напоил потерпевшего алкоголем в кафе.

Затем жертву привезли в один из гаражных кооперативов Читы, где задушили. Тело вывезли в пригородный дачный кооператив, спрятали в дачном домике и подожгли. За совершение преступления бизнесмен заплатил 300 тысяч рублей.

По словам источника в правоохранительных органах, знакомого с ходом дела, киллеры записали момент убийства на видео и продемонстрировали его заказчику.

Преступление удалось выявить в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого Следственный комитет не разглашает.

Однако, по данным источников, подробности этого убийства сыщикам поведал забайкальский киллер по кличке Дрюня-младший, задержанный в апреле прошлого года в Иркутске. Мужчина, которому вменяют совершение не менее десяти заказных убийств, находился в федеральном розыске около пяти лет, попав за это время на 1 место в ТОП-10 самых опасных преступников-беглецов России.

Он был одним из участников убийства в гаражном кооперативе. Ещё один киллер-подельник в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы по другому делу. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство, следствие по ним продолжается.

В мае 2015 года бизнесмен был задержан, с этого времени он находится в следственном изоляторе. Своей вины предприниматель категорически не признает. Такой же позиции придерживается и второй фигурант дела. Однако, краевое следственное СКР уверяет, что несмотря на данное обстоятельство и то, что после убийства прошло 12 лет, следователям удалось детально восстановить все обстоятельства совершенного преступления и получить убедительные доказательства причастности обвиняемых к преступлению.

Об обвиняемом предпринимателе известно, что он занимается шинным бизнесом с середины 90-годов. В 2013 году он неудачно баллотировался в Законодательное собрание, заняв последнее место в своём избирательном округе Читы, сообщает «Забайкальский рабочий».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
В Забайкалье пропала женщина, страдающая потерей памяти
В поисках пропавшей в норке и мутоне жителей Краснокаменска просят присмотреться к лицам без определённого места жительства
^