02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Ольхонский мэр получил условный срок за попытку мошенничества при ликвидации свалки

25 февраля Ольхонский районный суд признал мэра Хужирского МО Григория Огдонова и руководителей трех коммерческих структур виновными в покушении на мошенничество. Обвинение касалось ликвидации мусорной свалки на окраине Хужира, для чего выделяли 17 миллионов рублей федерального бюджета в рамках ФЦП по охране Байкала

Как сообщил ИА «Иркутск онлайн» сам Григорий Огдонов, суд назначил ему 4,5 года условно. Подрядчикам также назначили условные сроки — четыре, три и два года. Огдонов также пояснил, что остается в должности мэра Хужирского МО, так как суд не квалифицировал преступление как служебное. Также чиновнику не назначили штраф, как того требовала сторона обвинения. Фигуранты дела еще не решили, будут ли опротестовывать судебный вердикт, но считают выдвинутые обвинения необоснованными и пояснили, что свалка была ликвидирована полностью, как и было намечено в мероприятиях по ФЦП.

По версии следователей СКР по Иркутской области, с мая по декабрь 2013 года осужденные пытались получить более 16 миллионов рублей из федерального бюджета по подложным документам о принятии работ по вывозу мусора с острова Ольхон. Фактически на очистку территории потратили около 900 тысяч рублей. Часть мусора сожгли, часть закопали. Позже обвиняемые представили фальшивые документы в региональное министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^