22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье осудили фальшивомонетчика, сбывавшего подделки в Бурятии

Происшествия,  28.02.2016 12:10
Вступил в законную силу приговор Карымского районного суда Забайкальского края в отношении руководителя организованной преступной группы Ахматова, который лично и в составе созданной им ОПГ занимался сбытом поддельных купюр в крае и Бурятии в 2011 году

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении этого осужденного. Ранее судом первой инстанции он был признан виновным в совершении 3 преступлений, заключавшихся в перевозке, хранении и сбыте 163 поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номинальной стоимостью 5000 рублей. В состав ОПГ входили помимо него еще четверо жителей Забайкальского края, трое из которых осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. В отношении еще одного участника ОПГ уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Установлено, что участники ОПГ перемещались на автотранспорте по районам Забайкалья и Бурятии и сбывали поддельные деньги довольно высокого качества в торговых точках, где отсутствовали приборы определения их подлинности и средства видеонаблюдения, приобретая недорогие товары, которые можно в последующем продать, и присваивая подлинные денежные средства, получаемые в качестве сдачи.

Из материалов дела следует, что Ахматов на вырученные деньги намеревался приобрести новую партию поддельных денег и продолжить преступный промысел.

В период судебного следствия судом в качестве доказательств были исследованы показания более 300 свидетелей и потерпевших и многочисленные письменные доказательства.

Забайкальский краевой суд согласился с доводами прокурора о наличии и доказанности в действиях осужденного признака преступления «организованная преступная группа» и оставил приговор Карымского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу на него без удовлетворения. Осужденный будет отбывать наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Поддельные банковские билеты, изъятые из обращения в ходе следствия, подлежат уничтожению, сообщает пресс-служба прокуратуры края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^