18 Января

Популярное

Пенсионерке в Бурятии дали свет по суду

Происшествия,  26.02.2016 21:23
Прокуратурой Еравнинского района проведена проверка по обращению жительницы села Сосново-Озерское Шагуновой о незаконном отключении электроэнергии в ее доме

Установлено, что подача электроэнергии в ее дом приостановлена в связи с задолженностью по оплате в размере 911 рублей.

Согласно Жилищному кодексу, никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены этим Кодексом, другими федеральными законами. Там, в частности, оговаривается, что лицо, предоставляющее потребителю коммунальные услуги, в случае неполной оплаты ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

В нарушение вышеуказанных требований приостановление подачи электрической энергии в жилой дом пенсионерки произведено до истечения 30 дней со дня получения уведомления о необходимости оплатить имеющуюся задолженность.

Прокуратурой района в защиту прав пенсионерки в суд предъявлено исковое заявление о признании незаконным приостановления подачи электрической энергии, возложении на Территориальное подразделение «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» обязанности восстановить режим потребления электроэнергии в жилой дом.

В ходе рассмотрения искового заявления ответчиком возобновлено электроснабжение жилого дома Шагуновой, с нее сняты требования о компенсации расходов на оплату действий исполнителя по введению ограничения режима потребления электроэнергии в размере 1644,07 рублей и последующему его восстановлению в размере 1644,07 рублей, итого 3288,14 рублей.

В связи с добровольным исполнением требований прокурора и фактическим устранением нарушений прав заявителя судом производство по делу прекращено, сообщает пресс-служба прокуратура Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^